ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Страны Балтии откажутся от услуг «Газпрома»
Раздел: Мир  
0

Страны Балтии откажутся от услуг «Газпрома»

Страны Балтии откажутся от услуг «Газпрома»Диалог с РФ невозможен, пока она продолжает агрессивную политику.

Литва, Латвия и Эстония через несколько лет смогут отказаться от поставок российского газа и «Газпром» не будет использоваться как средство политического давления. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Через несколько лет газовый рынок в корне изменится, поскольку в Европе начнут использовать сланцевый газ: в Литве открыт терминал сжиженного природного газа, который может удовлетворить 90% потребностей всех трех стран Балтии, поэтому нам «Газпром» стал абсолютно не нужен», – заявила г-жа Грибаускайте в интервью BBC.

«Газпром» все реже смогут использовать как средство политического давления в Европе, и я этому очень рада», – отметила президент Литвы.

По ее словам, отказ России от строительства «Южного потока» – доказательство того, что позиция Европы по ситуации в Украине себя оправдала.

Кроме того, она отметила, что диалог с РФ невозможен, пока она продолжает агрессивную политику.

Президент Литвы Даля Грибаускайте не раз заявляла о том, что полностью поддерживает Украину и выступает за ужесточение санкций против России.

Читайте также: После Украины Путин возьмется за страны Балтии

Стоит отметить, ранее Литва пообещала Украине поставку летального оружия и боеприпасов, об этом было объявлено во время визита в Украину президента Дали Грибаускайте.

Источник: НБН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-12-2014, 19:57 » Автор: Ростислав Коваль
     942
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх