ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Черном море терпит бедствие российский сухогруз
Раздел: Мир  
0

В Черном море терпит бедствие российский сухогруз

В Черном море терпит бедствие российский сухогрузСудно сопровождают два буксира, из машинного отделения постоянно откачивается вода.

На российском сухогрузе "Эльга-1", терпящем бедствие в Черном море в районе города Балчик, продолжаются спасательные работы, сообщили корр. ТАСС в Морском спасательно-координационном центре. Судно сопровождают два буксира, из машинного отделения постоянно откачивается вода, однако ситуация остается сложной.

Груженное углем судно "Эльга-1" следовало под российским флагом из порта Темрюк (Краснодарский край) в Варну. 3 декабря сухогруз, находившийся примерно в 160 км восточнее Варны, подал сигнал бедствия, сообщив, что в его машинное отделение начала поступать вода, а главная помпа вышла из строя. На сигнал бедствия откликнулось судно Sea Spider, которое ночью спасло с надувного плота экипаж, состоявший из 13 российских моряков. Никто из них не пострадал.

Читайте также: У берегов Швеции терпит катастрофу российская подводная лодка

Как сообщил в субботу директор морской администрации Варны Валентин Энчев, ситуация на сухогрузе оценивается как критическая: в корпус судна продолжает прибывать вода, а для того, чтобы ее откачать, мощностей судна-спасателя не хватает.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-12-2014, 20:41 » Автор: Ростислав Коваль
     1507
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх