ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Расмуссен: НАТО и РФ стали противниками на десятилетия
Раздел: Мир  
0

Расмуссен: НАТО и РФ стали противниками на десятилетия

Расмуссен: НАТО и РФ стали противниками на десятилетия Российской элите нужен образ внешнего врага.

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что конфронтация между НАТО и Россией может затянуться на десятилетия.

Об этом он заявил в интервью журналу Ir.

«Я бы даже использовал более сильное слово — разочарование (о ситуации вокруг России). В своей первой речи на посту я обозначил, что НАТО и Россия могли бы создать стратегическое партнерство. Мы договорились об этом на саммите НАТО и России в 2010 году. Сегодня Россия считает НАТО противником, и я очень разочарован. По-моему, этот сценарий конфликта между Россией и Западом растянется на десятилетия. Эти расчеты может изменить один элемент - цена на нефть, которая способна сократить период конфликта», - заявил Расмуссен.

По словам бывшего генсека НАТО, российской элите нужен образ внешнего врага, чтобы скрыть то, что она не смогла модернизировать и реформировать российское общество.

Читайте также: НАТО не закрывает двери перед Украиной, - Расмуссен

Расмуссен полагает, что в Украине конфликт не остановится — по его словам, для того, чтобы не позволить соседним странам интегрироваться в НАТО и ЕС, России нужны замороженные или открытые конфликты: "Модель понятна: Россия полагает, что ЕС и НАТО не будут принимать новые страны, пока эти конфликты не разрешены".

Источник: delfi
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-12-2014, 09:37 » Автор: Влад Максимов
     521
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 декабря 2014 13:25

НАТО всегда было врагом СССР,а потом и России,потому,что эта международная банда собиралась специально для уничтожения СССР,а теперь и России.

Гости

наверх