ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Археологи нашли в центральной части Израиля древнюю ферму
Раздел: Мир  
0

Археологи нашли в центральной части Израиля древнюю ферму

Археологи нашли в центральной части Израиля древнюю ферму Ферма восходит к временам ассирийского завоевания.

Группа археологов во время раскопок на территории Израиля обнаружила ферму возрастом 2800 лет. Ферма довольно хорошо сохранилась и содержит в себе огромное количество ценных предметов, способных рассказать многое о далёком прошлом.

Обнаруженная археологами ферма представляет собой строение площадью приблизительно 30 на 40 метров, внутри которого очень плотно располагаются 23 отдельные комнаты, каждая из которых выполняла свою важную роль в жизни этого места. Здесь есть и хранилище для зерна, винные прессы, а также многое, многое другое.

Строение обнаружили во время раскопок, которые были инициированы властями Израиля. Раскопки эти являлись обычной мерой, предшествующей очередной застройке города. Но так как найденная ферма представляет собой огромный интерес для исследователей, властям придётся искать новое место для стройки.

Ферма восходит к временам ассирийского завоевания, когда ассирийцы захватили Северный Израиль.

«В то время эта ферма служила помещением, в котором местные жители участвовали в переработке сельскохозяйственной продукции, — отмечает глава раскопок Амит Шадман, — А многочисленные винные прессы указывают на то, что виноделие в то время было очень важной частью сельского хозяйства в этом регионе. Большое хранилище для зерна демонстрирует тот факт, что уже тогда жители древнего Израиля активно выращивали зерновые культуры».

Это не первый раз, когда археологи наткнулись на древние инструменты для производства вина. В сентябре этого года они обнаружили винный пресс возрастом 1500 лет под улицами Тель-Авива. Но обнаруженные в Израиле прессы гораздо древнее предыдущей находки.

Древние люди продолжали активно использовать ферму в 6 веке до нашей эры, когда евреи вернулись в Израиль после Вавилонского пленения. Строение оставалось активным и в период Эллинизма, длившийся со времени смерти Александра Македонского (323 год до н. э.) до окончательного установления римского господства на этих территориях.

Читайте также: В Монголии археологи нашли яйца динозавра в отличном состоянии

О факте присутствия в регионе древних греков наглядно свидетельствует монета с изображением Геракла на одной стороне и Зевса – на обратной, возраст которой также составляет примерно 2800 лет.

Источник: hi-news
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-12-2014, 15:41 » Автор: Влад Максимов
     714
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх