ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минск выставил Кремлю счет за молоко в долларах
Раздел: Мир  
0

Минск выставил Кремлю счет за молоко в долларах

Минск выставил Кремлю счет за молоко в долларахВ 2015 году Беларусь готова поставить 956 тыс. т молока и молочной продукции.

Министерство сельского хозяйства РФ получило прогнозный баланс о поставках молока и молочной продукции на 2015 год от белорусских коллег, в котором указаны цены в долларах по курсу 43 рубля за доллар.

Долларовые цены на белорусское молоко на будущий год станут как минимум на 10% выше.

Как подтвердили изданию молочные трейдеры, с 3 декабря Минсельхозпрод Беларуси (аналог российского Минсельхоза) установил минимальные экспортные цены на молочную продукцию в долларах, счета выставляются в долларах, но оплата по-прежнему происходит российскими рублями.

В прогнозном балансе от белорусского Минсельхозпрода говорится, что в 2015 году Беларусь готова поставить 956 тыс. т молока и молочной продукции, тогда как в текущем году объем поставок составлял 772 тыс. т.

Читайте также: Газпром выставил Украине $1,66 млрд предоплаты за газ в июне

При этом белорусская сторона прогнозирует цену в 712,8 доллара за 1 т, тогда как цена этого года составляет 621,3 доллара за 1 т. То есть долларовые цены на белорусское молоко на будущий год станут как минимум на 10% выше.

Источник: Известия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-12-2014, 12:53 » Автор: Влад Максимов
     634
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх