ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Меркель предупредила Европу об угрозе из России
Раздел: Мир  
-1

Меркель предупредила Европу об угрозе из России

Меркель предупредила Европу об угрозе из России"Только вместе мы действительно сильны и убедительны".

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула недопустимость нарушения устоявшихся межгосударственных границ и призвала к общеевропейскому единству.

"Если опять будут иметь место нарушения, как вот Россия поступила в отношении Украины, мы должны этому противостоять", - подчеркнула Ангела Меркель в еженедельном видеообращении, обнародованном на ее сайте, передает DW.DE.

При этом канцлер предупредила, что мирное сосуществование может оказаться в опасности, "если нечто подобное будет происходить чаще".

В связи с этим Ангела Меркель призвала Европу к единству. "Только вместе мы действительно сильны и убедительны", - подчеркнула она и назвала "первоочередной политической задачей" снова восстановить европейское единство, "хотя интересы некоторых стран в этом случае частично различаются".

По словам канцлера, это касается и незначительных вопросов, и таких, как "свобода слова, свобода прессы и свобода вероисповедания".

Читайте также: Белорусская оппозиционерка предупредила об угрозе нападении войск РФ с севера

Ранее Ангела Меркель отвергла возможность постепенной отмены санкций, введенных ЕС в отношении России в ответ на агрессивную политику Кремля в отношении Украины. По ее мнению, частичного выполнения минских договоренностей для начала отмены санкций недостаточно.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-01-2015, 08:47 » Автор: Ростислав Коваль
     736
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх