ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ватикан: педофилия все-таки существует и ее нужно запретить
Раздел: Мир  
0

Ватикан: педофилия все-таки существует и ее нужно запретить

Ватикан: педофилия все-таки существует и ее нужно запретитьВатиканом педофилия, а также и некоторые другие правонарушения, были признаны официально как отдельные преступления. Ранее законодательство этого города-государства таких понятий не признавало.

Новые законы, утвержденные папой Римским Франциском, кроме собственно педофилии, также впервые будут касаться детской проституции, создания и хранения детской порнографии. За преступления, совершенные против детей, злоумышленников в Ватикане теперь будут наказывать тюремным сроком до 12 лет.

Также законодательством Ватикана, опять же в первый раз за всю истории, было признано такое правонарушение как разглашение внутренней информации. За передачу или получение таких данных, касающихся Ватикана, грозит тюремное заключение, срок которого от шести месяцев до восьми лет, а также злоумышленника обяжут заплатить штраф 2000 евро.

Кроме того, законодательство Ватикана теперь соответствует международным нормам о расовой дискриминации, противодействии военным преступлениям, отмыванию денег. Новые законы, как те, что исходя из собственной инициативы, создал папа Римский – абсолютный монарх и глава государства Ватикан - изданы как «Moto proprio».

До этого времени, если человека обвиняли в домогательстве к детям, в Ватикане можно было схлопотать срок по общей статье, как за преступление против «хороших обычаев».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2013, 21:23 » Автор: Ирина Белоцкая
     1145
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх