ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Польше открыли дело против профессора за антиукраинские высказывания
Раздел: Мир  
0

В Польше открыли дело против профессора за антиукраинские высказывания

В Польше открыли дело против профессора за антиукраинские высказыванияПреподаватель опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором пророссийские террористы пытают украинских пленных.

В Польше прокуратура возбудила уголовное дело против профессора философии Богуслава Пажа за антиукраинские высказывания в интернете.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, преподаватель опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором пророссийские террористы пытают украинских пленных. При этом Паж прокомментировал: "Бандеровские с*ки получают по зубам, аж радостно. Как тут не полюбить Россию?!".

На публикацию профессора обратили внимание польские блогеры и пресса, которые распространили информацию о шовинистических комментариях. В результате антиукраинские высказывания Пажа вызвали скандал и привели к последствиям.

"Профессор Богуслав Паж отстранен на полгода. Это означает, что он временно не имеет права проводить занятия со студентами. Ректор принял такое решение из-за дела против профессора", - сообщил представитель Вроцлавского университета Яцек Пшигодзкий.

Читайте также: В Польше возобновят расследование катастрофы самолета Качиньского

Руководство Института философии Вроцлавского университета тоже раскритиковало высказывания своего коллеги. Согласно данным СНБО, в плену у боевиков остаются более 600 человек.

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2015, 23:46 » Автор: Ростислав Коваль
     889
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх