ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полмиллиона жителей Китая эвакуированы из-за тайфуна. Видео
Раздел: Мир  
0

Полмиллиона жителей Китая эвакуированы из-за тайфуна. Видео

Полмиллиона жителей Китая эвакуированы из-за тайфуна. ВидеоВ Китае специалисты Национального метеорологического центра сообщили, что на берегу китайской провинции Фуцзянь начались сильнейшие ветра, которых достигает до 119 километров в час.

В связи с этим власти принимают необходимые экстренные меры. Из-за стихии в КНР уже 200 человек погибли и пропали без вести. Там прошли проливные дожди. Около полумиллиона людей уже эвакуировано. Но тайфун продолжает двигаться с огромной скоростью.

Этот тайфун еще раньше привел к наводнениям в соседнем Тайване.

На острове погиб один человек и около восьми с половиной тысяч срочно эвакуировали из районов, которые крайне подвержены оползням и горных районов.

В провинциях Чжецзян и Фуцзянь, которые находятся на берегу, отменили все авиаперелеты и железнодорожное сообщение. Все суда, которые находились в море, срочно призвали к берегу.

В Тайване погиб работник полиции, его убило кирпичом, который неожиданно на него свалился. Почти все пострадавшие получили не тяжелые травмы, и все, в основном, из-за падения с мотоциклов и мопедов, и из-за вырванных деревьев.

Сильный ветер и дождь привели к тому, что плохо работало электричество, а на дорогах сорвало дорожные указатели.

Первый тайфун, который прошел в этом году в Тайване назвали «Сулик». От него ожидали большой опасности, поэтому около 50 тысяч военных были призваны к готовности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2013, 22:27 » Автор: Татьяна Шедько
     757
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх