ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Оружие Украине стоит дать», – новый министр обороны США
Раздел: Мир  
0

«Оружие Украине стоит дать», – новый министр обороны США

«Оружие Украине стоит дать», – новый министр обороны СШАЭштон Картер намерен увеличить оборонный бюджет США и предоставить Украине оборонительное оружие.

По мнению Эштона Картера, основным фактором в противостоянии с Западом должна оставаться экономическое и политическое давление на Москву, но оружие Украина стоит дать.

Когда американский сенат 12 февраля утвердил кандидатуру Эштона Картера на должность министра обороны, за него проголосовали 93 из 100 сенаторов, показав этим поддержку от обеих партий, передает Хроника.инфо со ссылкой на Хартию97.

Накануне голосования сенатор от Аризоны, председатель комитета по вопросам вооружений Джон Маккейн назвал его достойным этой должности. «У него есть опыт, знания и умения, чтобы добиться успеха. Комитет по вопросам вооружений единогласно проголосовал за утверждение этой номинации на прошлой неделе, и я с удовольствием проголосую еще раз за утверждение его кандидатуры», - сказал Маккейн на заседании в сенате.

Со времен Второй мировой войны Соединенные Штаты еще не имели перед собой столько угроз и опасностей извне, как теперь, и профессионализм Картера сейчас очень необходима, считает сенатор-демократ Джек Рид. «Эштон Картер уникально квалифицирован, чтобы возглавить Министерство обороны именно сейчас», - отметил он.

Неделю назад, выступая перед законодателями США, Картер высказался за предоставление Украине оборонительного оружия.

«Я думаю, мы должны помочь украинцам себя защищать. Я не могу сказать сейчас, каким именно вооружением, так как не говорил об этом ни с нашим, ни с украинским военным руководством. Но склоняюсь к варианту предоставления им оружия, в том числе и летального», - говорит Эштон Картер.

Продолжая тему, Картер рассказал, что поможет остановить Кремль поставлять боевиков в Украине. В то же время, по его мнению, основным фактором в противостоянии с Западом должно оставаться экономическое и политическое давление на Москву.

Перед голосованием в Сенате Картер подчеркнул, что намерен увеличить оборонный бюджет США, снизить стоимость новых видов оружия и ускорить процесс освоения армией новых технологий.

Картер учился в Эдинбургском университете в Шотландии и в Йельском университете в США, его основные специальности - физика и история средневековья.

Читайте также: Польша намерена продавать Украине оружие

После распада Советского Союза Картер был одним из идеологов ядерного разоружения Украины, Казахстана и Беларуси. Он играл важную роль в налаживании американо-советских отношений после окончания «холодной войны».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2015, 14:28 » Автор: Александр Аврамчук
     821
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх