ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Плотоядные черви поселились у женщины в ухе
Раздел: Мир  
0

Плотоядные черви поселились у женщины в ухе

Плотоядные черви поселились у женщины в ухеСкрежет, который Рошель Харрис все время слышала, был в ее голове — буквально.

После того, как туристка из Великобритании вернулась домой после отдыха в Перу, она начала испытывать головные боли, стреляющие боли в нижней части лица и у нее появились необъяснимые выделения из одного уха.

Эти признаки, плюс странный скрежет, который она слышала, побудил ее посетить доктора вскоре после возвращения в Англию.

Хотя врачи сначала назвали эти симптомы не иначе как ушной инфекцией, специалисты скоро сделали потрясающее открытие: ухо Харрис было заполнено плотоядными червями. Это были личинки мясной мухи (Cochliomyia hominivorax).

Муха - печально известный вредитель домашнего скота, который также может жить в домашних животных, животных зоопарка и, иногда, людях. Беременная мясная муха женского пола ищет открытую рану на шкуре животного с теплой кровью, чтобы отложить в нее яйца. В течение 24 часов из яиц вылупляются крошечные личинки, которые питаются живой тканью и биологическими жидкостями, считают в продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Мясная муха после многих лет усилий была уничтожена в США в 1959 году программой, которая внедряла к ним бесплодных самцов. Она, однако, продолжает изводить домашний скот в Центральной и Южной Америке.

Близкий ее родственник, вторичная мясная муха (Cochliomyia macellaria), питается мертвой или больной плотью. Ее личинки успешно использовались в "личинотерапии", чтобы очистить зараженные раны и способствовать исцелению после хирургии.

Харрис, очевидно, была заражена после того, как к ней приставал рой мух во время путешествия пешком по Перу; одна из них залетела в ее ухо, но она забыла о ней сразу после того, как спугнула насекомое.

Хирурги смогли удалить из уха Харрис то, что они назвали "извивающейся массой личинок". И хотя они проели крошечное отверстие в ее ушной канал, Харрис не понесла серьезного ущерба от этого тяжелого испытания.

На самом деле, в инфекции был и положительный момент: "Я больше не так боюсь насекомых," сказала Харрис Daily Mail. "Как можно брезговать, когда они были в Вашей голове?"
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2013, 23:48 » Автор: Анна Руденко
     6471
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх