ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Германии пообещали ратифицировать СА с Украиной 27 марта
Раздел: Мир  
0

В Германии пообещали ратифицировать СА с Украиной 27 марта

В Германии пообещали ратифицировать СА с Украиной 27 мартаБундестаг на заседании 16 января в первом чтении принял законопроект о ратификации cоглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза.

Голосование по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом запланировано на 27 марта. Об этом сообщил председатель Бундестага Норберт Ламмерт в время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия в контексте ратификации Германией соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Глава государства выразил надежду на то, что Бундестаг в ближайшее время ратифицирует соглашение об ассоциации. В свою очередь, председатель Бундестага сообщил, что голосование по этому вопросу запланировано на 27 марта текущего года и заверил, что вопросу углубления немецко-украинских отношений уделяется значительное внимание со стороны немецких парламентариев.

Порошенко также выразил слова благодарности немецкому народу за поддержку и солидарность с Украиной. "Украинско-немецкие отношения никогда не имели такого уровня доверия, как сейчас", - заявил Порошенко. Он подчеркнул определяющую роль Германии и Франции в процессе мирного урегулирования ситуации в Донбассе и единении всей Европы в украинском вопросе.

Президент передал глубокую благодарность немецкому канцлеру Ангеле Меркель за участие Германии и ее лично в урегулировании ситуации в Украине, а также за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Порошенко также проинформировал председателя Бундестага о текущей ситуации в Донбассе в контексте выполнения режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения после Минских переговоров и сосредоточил внимание гостя на нарушении "режима тишины" со стороны террористов и обострении ситуации в районе Дебальцево.

Ламмерт заверил Порошенко в том, что в вопросах суверенитета, территориальной целостности и независимости Германия четко стоит на позициях Украины и делает все возможное, чтобы позиция Европы по этому острому вопросу была консолидированной. "Конфликт на Востоке Украины - это не только вопрос Украины. Это вопрос всей Европы", - подчеркнул председатель Бундестага. "Мы все видим, что Украина хочет быть современной и европейской, но Россия этого боится и не хочет", - сказал Ламмерт.

Обсуждая вопрос освобождения украинской летчицы, депутата украинского парламента Надежды Савченко, председатель Бундестага подчеркнул, что позиция РФ в этом вопросе должна быть последовательной. "Если Россия серьезный партнер, она должна продемонстрировать это", - сказал Ламмерт.

Напомним, ранее чрезвычайный и полномочный посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил, что Бундестаг на заседании 16 января в первом чтении принял законопроект о ратификации cоглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом ранее ратифицировали Дания, Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Чехия, Польша и Румыния. Ожидается, что ЕС ратифицируют соглашение до мая 2015 года.

Читайте также: В НАТО Украине пообещали «практическую поддержку»

Напомним, 16 сентября Верховная рада и Европарламент синхронно ратифицировали cоглашение об ассоциации Украины и ЕС. С 1 ноября началось так называемое временное применение cоглашения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2015, 08:15 » Автор: Богдан Процив
     678
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх