ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Британские истребители перехватили два российских бомбардировщика
Раздел: Мир  
0

Британские истребители перехватили два российских бомбардировщика

Британские истребители перехватили два российских бомбардировщикаДва российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС приблизились к границам воздушного пространства Великобритании.

Британские истребители были подняты по тревоге на перехват двух российских бомбардировщиков, приблизившихся к воздушным границам Великобритании. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на министра обороны страны Майкла Фаллона.

Как заявил Фаллон, 18 февраля два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС приблизились к границам воздушного пространства Великобритании в районе побережья полуострова Корнуолл. На перехват самолетов были подняты истребители британских ВВС. Министр подчеркнул, что российские бомбардировщики не нарушали британских границ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Это второй отмеченный случай появления российской стратегической авиации у южных пределов Британских островов. 29 января сообщалось, что к югу от британского Борнмута были замечены два самолета Ту-95МС. Британские военные эксперты отмечали, что это крайне необычное поведение российской дальней авиации, которую привыкли видеть скорее в северном и северо-восточном секторе воздушных границ. Британцы связали это появление с попыткой «проверить реакцию ВВС страны на угрозу с юга».

Читайте также: Истребители ВВС Великобритании перехватили российские бомбардировщики над Ла-Маншем

С осени 2014 года западные военные регулярно отмечают возросшую активность полетов российской авиации над нейтральными водами, в том числе в непосредственной близости от границ стран НАТО. В этот же период министр обороны России Сергей Шойгу, утверждая план боевой подготовки дальней авиации, заявил, что «в сложившейся обстановке» Россия вынуждена обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов, в акваториях Карибского бассейна и Мексиканского залива. «Кроме этого, мы должны вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением самолетов дальней авиации», — сказал Шойгу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2015, 20:11 » Автор: Ростислав Коваль
     1774
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 сентября 2015 16:44

[left][/left] НАХРЕНА БЫЛО КАЦАПАМ ОТДАВАТЬ (продавать) ТУ-95 и ТУ-160. Сейчас бы кацапия СИДЕЛА В ЖОПЕ. НЕТ ВЕРЫ КАЦАПСКИМ УРОДАМ во веки веков НИКОГДА.

Гости

наверх