ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Такие машины нужны самому: Германия не продаст Литве современные БМП
Раздел: Мир  
0

Такие машины нужны самому: Германия не продаст Литве современные БМП

Такие машины нужны самому: Германия не продаст Литве современные БМПИз-за опасности со стороны России, Литва намерена доукомплектовать свои вооруженные силы.

Правительство Германии решило, что немецкие бронетранспортеры пойдут на вооружение собственной армии, а не на продажу Литве.

Немецкое правительство ответило отказом на просьбу Литвы о поставках в страну современных бронетранспортеров Boxer, обосновывая свое решение потребностями собственной армии, пишет Хроника.инфо со ссылкой на facenews.ua.

Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на пресс-секретаря министерства обороны Германии.

По словам представителя правительства, Германия готова поддерживать в рамках возможного модернизацию литовской армии.

«Одако мы не имеем намерения передать Литве бронетехнику, которая находится в пользовании бундесвера и не планируем перепродажи техники, которая будет закупаться в ближайшие годы», - сказали в правительстве.

Свой отказ немецкое правительство пояснило «собственными потребностями бундесвера».

Литва, которая чувствует угрозу своей безопасности со стороны России, попросила правительство Германии предоставить ей бронетранспортеры Boxer. Это один из самых современных бронетранспортеров в мире, производится немецко-голландским консорциумом ARTEC GmbH.

Сейчас на вооружении литовской армии находятся 300 устаревших транспортеров M113 производства в США.

Читайте также: В Литве начались крупные учения НАТО

Ранее Литва заявляла о намерениях купить у Германии артиллерийские гаубицы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2015, 19:25 » Автор: Александр Аврамчук
     3593
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ли  
22 февраля 2015 20:06

Наивные Прибалты и наивная Украина! От Германии ни кому не видать современной боевой техники! Да и от остальных развитых стран Европы то же! Меркель с Олландом играют в свою игру, по полной нейтрализации влияния США в Европе! То же хотят покроить и поштопать на континенте! Все страны находящиеся на острие будущих предпологаемых ударов Путина, в одночасье, оказались в скрытом оружейном эмбарго! Мировое закулисье рулит! Вот только до чего дорулится!

Гости

наверх