ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ООН обсудила отправку миротворцев в Украину
Раздел: Мир  
+1

ООН обсудила отправку миротворцев в Украину

ООН обсудила отправку миротворцев в УкраинуС сегодняшнего дня в ООН будут искать пути реализации мирных инициатив Киева.

В штаб-квартире ООН в ночь на сегодня завершили обсуждать возможность миротворческой миссии в Украине. С сегодняшнего дня в ООН будут искать пути реализации мирных инициатив Киева.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил на открытых дебатах в Совбезе ООН о намерении пригласить в Донбасс миссию по поддержанию мира, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

«Российская Федерация нарушила суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Она использует все способы — от вмешательства во внутренние дела Украины к прямой военной агрессии и частичной оккупации украинской территории», — заявил Климкин.

Если Москва не прилагает усилий для того, чтобы остановить пророссийски настроенных боевиков в Донбассе, «Киев будет искать все возможные пути для того, чтобы остановить насилие», отметил украинский министр.

В этих дебатах принимали участие министры иностранных дел и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Климкин встретился с ним и обсудил возможные пути создания миссии Организации Объединенных Наций по поддержанию мира, сообщает «ТСН».

«Это не будет обычная миротворческая миссия, поскольку в таком случае Украина теряет право определять состав и полномочия контингента», — указано в сюжете. — Для формирования этой миссии Украина имеет намерение обратиться к своим партнерам из Евросоюза».

Предложение об утверждении миссии будет вынесено на рассмотрение Совета Безопасности. Россия уже сделала заявление, в котором осуждает идею миссии по поддержанию мира. Но в случае, если Москва попытается выступить против в Совете Безопасности, предложение будет вынесено на Генеральную ассамблею.

Читайте также: ООН значительно увеличит размер гуманитарной помощи Украине

Сразу же после дебатов Климкин вылетел в Париж на встречу министров иностранных дел в формате «нормандской четверки».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-02-2015, 10:59 » Автор: Богдан Процив
     771
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх