ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Игровой дизайнер заработал 2,5 миллиарда долларов за запись в Twitter
Раздел: Мир  
0

Игровой дизайнер заработал 2,5 миллиарда долларов за запись в Twitter

Игровой дизайнер заработал 2,5 миллиарда долларов за запись в TwitterСоздатель Minecraft рассказал, почему согласился продать Microsoft компанию Mojang и бренд Minecraft.

Создатель Minecraft Маркус Перссон (Marcus Persson) рассказал, почему в 2014 году согласился продать Microsoft компанию Mojang и бренд Minecraft за 2,5 миллиарда долларов. В интервью журналу Forbes он сообщил, что одним из решающих факторов стала мгновенная реакция игровых компаний на полушутливое сообщение, которое гейм-дизайнер опубликовал в микроблоге в Twitter 16 июня. «Кто-нибудь хочет приобрести мою долю в Mojang, чтобы я смог наконец спокойно вздохнуть?» — говорится в записи.

Как сообщил исполнительный директор Mojang Карл Манне (Carl Manneh), звонок от Microsoft поступил через 30 секунд после того, как он сам увидел сообщение, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Ранее Перссон говорил, что продажа Mojang исключена и осуждал те студии, которые отказываются от независимости. Но на этот раз он увидел в предложении возможность дистанцироваться от бренда, который превратился для него в обузу. Хотя Перссон отошел от разработки Minecraft в 2011 году, его по-прежнему считали лицом компании и писали ему по поводу всего связанного с игрой.

Перссон считает, что мог бы продать Mojang дороже, однако это заняло бы время, а ему хотелось быстрее попрощаться с ролью идола, которым он стал для поклонников Minecraft.

Решение о продаже осудили многие рядовые сотрудники Mojang (штат компании составляет всего 47 человек). «Мы их избаловали», — комментирует Перссон поведение бывших подчиненных.

По информации Forbes, Microsoft была заинтересована в сделке, поскольку это позволяло компании использовать часть суммы в размере 93 миллиардов, которая скопилась на ее зарубежных счетах. Чтобы вернуть эти средства в США, корпорации пришлось бы заплатить налог.

Помимо Microsoft заинтересованность в покупке Mojang выразила Activision Blizzard, Electronic Arts и другие компании. В итоге шведские разработчики выбрали Microsoft. Cделку завершили 9 ноября 2014 года.

Читайте также: Россия потеряет из-за продуктового эмбарго 2,7 миллиарда долларов

Оригинальная Minecraft — игра о выживании и одновременно набор инструментов для творчества. Визуально она стилизована под трехмерный пиксель-арт. В 2014 году игру портировали на консоли Xbox One и PS4, а до этого она была доступна для Xbox 360, PS3 и PC. Cуществуют также версии для мобильных платформ. Геймеры создали для Minecraft большое количество модификаций, в том числе таких, где воссоздаются известные места из книг и фильмов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-03-2015, 07:32 » Автор: Ростислав Коваль
     836
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх