ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Стамбуле убили главного оппозиционера Таджикистана
Раздел: Мир  
0

В Стамбуле убили главного оппозиционера Таджикистана

В Стамбуле убили главного оппозиционера ТаджикистанаБизнесмен Умарали Кувватов представлял движение "Группа 24", признанное экстремистской организацией.

В Стамбуле застрелили лидера запрещенного в Таджикистане оппозиционного политического движения "Группа 24" Умарали Кувватова.

Нападение произошло около полуночи, когда таджикский оппозиционер выходил из кафе. Нападавший выстрелил Кувватову в голову, и ранение оказалось смертельным, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

Бизнесмен Умарали Кувватов представлял движение "Группа 24", признанное экстремистской организацией осенью прошлого года после призывов к проведению массовой акции протеста. Суд в Душанбе приговорил его к 17,5 годам лишения свободы по обвинению в экстремизме и оскорблении президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Также сообщается, что Кувватов ранее задерживался властями ОАЭ и Турции по прошению властей Таджикистана об экстрадиции, однако оба раза был отпущен. Власти Абу-Даби и Анкары сочли доказательства таджикских правоохранительных органов недостаточными для экстрадиции Кувватова на родину.

Читайте также: «Они сами грохнут, а потом будут обвинять власть!», - Путин. Видео

Напомним, что 27 февраля в Москве убили известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-03-2015, 08:21 » Автор: Богдан Процив
     1546
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх