ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ежегодный ущерб от кибератак составляет около 1 трлн. долларов
Раздел: Мир  
0

Ежегодный ущерб от кибератак составляет около 1 трлн. долларов

Ежегодный ущерб от кибератак составляет около 1 трлн. долларовАнтивирусная компания McAfee совместно с Международным центром стратегических исследований провела анализ, который показал, что кибератаки ежегодно наносят убытки в размере от 300 млрд. до 1 трлн. долларов. Авторы данного отчёта рассказали о том, что установить точную сумму очень трудно, так как довольно большое количество компаний просто скрывают факты вторжения хакеров для того, чтобы не навредить своей репутации и не потерять клиентов. Кроме всего прочего, необходимо обратить внимание на то, что большинство компаний, которые всё-таки официально заявили о кибератаках на свои сервера, чаще всего скрывают реальную стоимость похищенных данных.

Авторы данного исследования разделили все потери на шесть основных категорий: интеллектуальная собственность, информация о бизнесе, нарушение работы ИТ-систем, непосредственные киберпреступления, а также затраты на улучшение системы безопасности и ущерб, нанесённый репутации вследствие вторжения хакеров в информационную систему компании.

Напомним, что недавно киберпрестпуникам удалось провести удачную атаку на сервера Apple. Конфиденциальную информацию им похитить не удалось, но, вместо этого, они смогли получить данные, в которых содержатся имена, почтовые и электронные адреса клиентов и пользователей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2013, 11:15 » Автор: Алексей Плотников
     683
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх