ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЧП на «Фукусиме 1»: атомный реактор 2 часа не охлаждался
Раздел: Мир  
0

ЧП на «Фукусиме 1»: атомный реактор 2 часа не охлаждался

ЧП на «Фукусиме 1»: атомный реактор 2 часа не охлаждалсяЭнергетической корпорацией под названием «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО) сообщается сегодня, в четверг, 25 июля, о том, что в ходе проведения испытаний дизельной установки, которую поставили дополнительно, оператор ошибочно на два часа прекратил охлаждать 6-ой реактор на аварийной и плачевно известной АЭС «Фукусима 1».

Как сообщают ТЭПКО, оператор умудрился перепутать сигналы, из-за чего была допущена ним ошибка, которая привела к тому, что охлаждение атомного реактора было перекрыто.

В настоящий момент охлаждение реактора восстановили. За два часа температурный режим воды 6-го энергоблока «Фукусимы 1» повысился на полградуса, и составил в общем больше 27-ми градусов. По данным ТЭПКО, из-за этого инцидента никаких изменений радиационного фона не было зафиксировано на станции.

Напоминаем, что в настоящее время 5-й и 6-й энергоблоки «Фукусимы 1», которые в результате случившегося в 2011-ом цунами не пострадали, специалистами были приведены в состояние «холодной остановки». Однако ядерное топливо, которое поступает из этих реакторов, в обязательном порядке нужно постоянно охлаждать.

Кстати, три реактора с расплавившимся топливом, которые были повреждены на АЭС «Фукусима 1», в настоящий момент также привели в состояние «холодной остановки».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2013, 12:25 » Автор: Ирина Белоцкая
     832
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх