ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На выборах в Израиле победу одержал Биньямин Нетаньяху
Раздел: Мир  
0

На выборах в Израиле победу одержал Биньямин Нетаньяху

На выборах в Израиле победу одержал Биньямин НетаньяхуНа внеочередных парламентских выборах в Израиле неожиданную победу одержала партия "Ликуд", которую возглавляет премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Настоящее фиаско социологов. Накануне выборов в Израиле результаты всех опросов предрекали партии нынешнего премьера сокрушительное поражение, а вышло совсем наоборот. Нетаниягу остается премьер-министром.

За несколько часов до выборов результаты опросов показывали - партия "Ликуд" во главе с Нетаньяху получит от силы 24 места в кнессете, а ее основной соперник - левоцентристский блок "Сионистский лагерь" - все 30, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

Когда начался подсчет голосов, соперники сначала шли вровень, а потом - левые стали отставать. В итоге, по данным центризбиркома, партия власти получила 30 мест, а "Сионистский лагерь" - 24. Левые до последнего в свое поражение не верили.

"Результат позволит нам вернуться во власть, но мы еще ждем окончательных подсчетов, еще ничего не ясно", - говорит Ицхак Герцог, председатель объединения "Сионистский лагерь".

Увы, все уже ясно, как день. Премьер-министром Израиля опять будет Биньямин Нетаньяху. Это - его четвертый срок на посту главы правительства. По сумме лет, проведенных в этом кресле, он - абсолютный рекордсмен. Но политическая система Израиля устроена так, что выиграть выборы - это полдела. Теперь нужно формировать коалицию. А вот здесь и начнется самое интересное.

"Я уже ночью переговорил с лидерами всех партий национального лагеря. И призвал их присоединиться ко мне и без всякого промедления приступить к формированию правительства. Реальность не дает нам времени ждать. Израильские граждане ждут от нас ответственного руководства государством", - заявил Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля.

28 дней отводится на создание правительства, и это будут 4 недели ожесточенного торга. Все, кого премьер позовет в кабинет министров, будут требовать: посты, министерские кресла, деньги на свои программы и еще много чего. Левые в коалицию не пойдут - они остаются в оппозиции.

Читайте также: Израильская оппозиция признала поражение на выборах

Так что Нетаньяху, после его невероятной победы, нужно совершить еще одно чудо - собрать разношерстную компанию израильских политиков, со всеми договориться и проработать несколько лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-03-2015, 11:34 » Автор: Богдан Процив
     406
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх