ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С апреля Румыния полностью откажется от российского газа
Раздел: Мир  
+1

С апреля Румыния полностью откажется от российского газа

С апреля Румыния полностью откажется от российского газаПотребности населения будут покрываться за счет внутренних ресурсов.

Румыния в апреле нынешнего года откажется от импорта российского газа.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

Так, румынское издание Есоnomica отмечает, что отказ от импорта российского газа стал возможен благодаря снижению специфического потребления со стороны промышленности, а также инвестициям в энергоэффективность.

«Румыния впервые за несколько десятков лет смогла отказаться от импорта природного газа. В апреле 2015 года, а также нескольких последующих месяцах потребности населения будут полностью покрыты за счет внутренних ресурсов», — сообщает Economica.net.

Сейчас годовое потребление газа в Румынии составляет 10-11 миллиардов кубометров, из которых 400 миллионов — импортируются из России. В 2007 году потребление составляло 18 миллиардов кубометров, из которых импортировалась треть общей стоимостью 4-5 миллиардов. После 2007 года импортеры газа тратили на закупки до 500 миллионов долларов в год.

Читайте также: Молдова решила полностью отказаться от российского газа

Издание отмечает, что в настоящий момент тысяча кубометров российского газа стоит 380 долларов против 200 долларов за румынский газ. Румыния взяла на себя обязательства перед МВФ и Евросоюзом либерализовать газовый рынок до 2018 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2015, 15:16 » Автор: Александр Аврамчук
     1237
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх