ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Англии начались проверки счетов россиян
Раздел: Мир  
0

В Англии начались проверки счетов россиян

В Англии начались проверки счетов россиянРоссиян просят обосновать происхождение средств на счетах.

Регуляторы Британии начали рассылать письма с просьбой обосновать происхождение средств на счетах российским гражданам, имеющим счета в этой стране, сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

"Нужно сказать, что здесь необходимо учитывать и нашим российским гражданам, что не нужно дожидаться амнистии, на мой взгляд, нужно возвращать все-таки капитал. Те "письма счастья", которые пришли, скажем, в Англии российским резидентам, имеющим счета, это не что иное, как сигнал", - заявил Чиханчин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

В свою очередь Путин спросил, может ли это означать создание предлогов для препятствования возвращению капиталов в Россию. "Они включат механизмы проведения финансовых расследований, возбуждения уголовных дел. И, по существу, это не даст возможность вернуть деньги в том режиме, в котором хотели бы. То есть это именно то, что связано с амнистией", - ответил на вопрос Чиханчин.

Читайте также: Генпрокуратура завела дело на судью, снявшего арест со счетов Арбузова

Напомним, ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд допустил, что Лондон может обнародовать данные об активах и состоянии ближайшего окружения президента России Владимира Путина для усиления давления на Россию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-03-2015, 03:25 » Автор: Ростислав Коваль
     975
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх