ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дело в термине: пока Сноуден останется в Шереметьево
Раздел: Мир  
0

Дело в термине: пока Сноуден останется в Шереметьево

Дело в термине: пока Сноуден останется в Шереметьево Сегодня Россия пояснила, по какой причине не может выдать Соединенным Штатам Америки экс-сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена. Такая процедура является невозможной в связи с отсутствием в международном праве главы о «принудительном возвращении».

Об этом сообщили представители Министерства юстиций Российской Федерации. По словам пресс-службы Минюста, глава «возвращение» в российском законодательстве применяется на практике к добровольному выезду-въезду лиц из-за границы в страну и наоборот. Так же в обращении упоминается, что в контексте принудительной выдачи лица, такой термин в международном праве не употребляется.

Вчера, генпрокурор США Эрик Холдер сделал заявление, что США не намерены добиваться смертельной казни Эдварда Сноудена в случае его возвращения из России. Так же в американском Министерстве юстиций заверили, что в США Сноудена не будут подвергать пыткам.

Напомним, что Эдвард Сноуден работал системным администратором в компании, сотрудничавшей с ЦРУ. Он вынужден был бежать из страны, так как раскрыл СМИ сведения о программных продуктах, которые применяли американские спецслужбы для слежения за людьми по всему миру. Сейчас Сноуден находиться в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не имеет права покидать, поскольку его американский паспорт является недействительным. Юристы Сноудена запросили в РФ временное укрытие, сейчас его запрос принят на рассмотрение миграционной службой РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2013, 14:15 » Автор: Юлия Носачёва
     838
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх