ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Мурманске учителя остались без зарплат
Раздел: Мир  
0

В Мурманске учителя остались без зарплат

В Мурманске учителя остались без зарплатРегиональная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ заявила о прекращении выплаты зарплаты учителям Мурманска.

Профсоюзы учителей бьют тревогу – в Мурманске перестали выплачивать заработную плату педагогам. По этому поводу общественная организация направила обращение Марине Ковтун, губернатору региона. В нем говорится следующее: «В массовом порядке поступают обращения работников образовательных учреждений г. Мурманска по поводу невыплаты заработной платы за первую половину марта 2015 года. Коллективными договорами в учреждениях для осуществления данной выплаты установлен срок 19 и 22 число каждого месяца».

Комитет по вопросам образования администрации северного портового города ответил, что задержка в выплате заработной платы учителям объясняется отсутствием областной субвенции. На получение этих средств была своевременно подана соответствующая заявка, которая соответствовала порядку, установленному Министерством образования и науки Мурманской области.

Читайте также: Канделаки оказалась замешана в центре коррупционного скандала

Но профсоюзы били набат и ссылались на инфляцию в стране, которая снизила реальные доходы работников образования, которые в своем большинстве получают минимальную зарплату, не имеют денежных накоплений. Все это вызывает социальную напряженность в коллективах учебных заведений города.

Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-03-2015, 13:10 » Автор: Богдан Процив
     568
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх