ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Европу обрушилась аномальная жара
Раздел: Мир  
0

На Европу обрушилась аномальная жара

На Европу обрушилась аномальная жараВ Чехии, Италии и Германии обычные, на первый взгляд, радости для туриста, вроде пива, мороженого и фонтанов превратились просто в необходимость, если даже не в первую медицинскую помощь, хотя и от них не так уж и много пользы.

Температура воздуха в этих странах уже давно сравнялась с температурой тела человека. Во Франкфурте воздух прогрелся уже до 37 градусов, а в Берлине – до 35. Но немецкие синоптики предупреждают, что это еще не предел, так как сегодня ожидается абсолютный рекорд этого месяца – плюс 40 градусов.

На дорогах Германии образовались уже многокилометровые пробки. Жители городов пытаются покинуть свои места жительства для того, чтобы спастись от жары. Но в этом им мешают раскаленный асфальт и лесные пожары. Асфальт, не выдерживая такой высокой температуры, просто лопается прямо под автомобилями.

В Италии ситуация не лучше. Минздрав страны предупреждает, что как минимум в 14 городах Италии, в которых царит аномальная жара, есть риск для здоровья. Особенно могут страдать туристы, которые прибыли из северных стран, так как они не привыкли к столь высоким температурам.

Англия тоже страдает от небывалой жары. Тридцатиградусная температура тут держится уже целую неделю. Из-за такой погоды обострились хронические заболевания, в результате которых уже погибли около 700 человек. Синоптики Великобритании признали это лето самым жарким на протяжении последних семи лет.

Напомним, что в Японии тоже аномально высокая температура воздуха. И с начала лета с тепловыми ударами в больницах страны побывали 4278 человек, а это - вдвое больше, чем в прошлом году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2013, 12:37 » Автор: Татьяна Шедько
     1739
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх