ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польша обвинила российских диспетчеров в гибели Качиньского
Раздел: Мир  
0

Польша обвинила российских диспетчеров в гибели Качиньского

Польша обвинила российских диспетчеров в гибели КачиньскогоПольская прокуратура выдвигает обвинения двум диспетчерам аэропорта Смоленска по делу о катастрофе правительственного самолета.

Главная военная прокуратура Польши намерена выдвинуть обвинения двум россиянам, сотрудникам аэропорта в Смоленске, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Выводы экспертов послужили основой для предъявления обвинения против двух россиян, членов группы управления полетами, в совершении преступления», - заявил на пресс-конференции полковник Иренеуш Шелонг.

По его словам, первому из них прокуратура намерена предъявить обвинения в создании непосредственной угрозы катастрофы в воздушном пространстве. В отношении второго - в неумышленных действиях, которые привели к крушению самолета.

Следователь польской прокуратуры отметил, что ведомство "на основании положения Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам начало процедуру по осуществлению возможности представить обвинения российским гражданам и допросить их в качестве подозреваемых". Он пояснил, что пока прокуратуре не удастся допросить российских граждан, ведомство не будем оглашать подробности обвинения.

Постановление о выдвижении обвинения датировано 24 марта.

В соответствии с Уголовным кодексом Польши, тому, кто "создает непосредственную угрозу катастрофы в воздушном, водном или наземном движении", грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 месяцев до 8 лет. Неумышленные действия, которые привели к смерти человека или нанесению ему тяжких телесных повреждений, также караются сроком от 6 месяцев до 8 лет лишения свободы.

Читайте также: Официально: Польша обвинила РФ в подмене истории

Авиакатастрофа польского правительственного самолета Ту-154 произошла 10 апреля 2010 года под Смоленском. Погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и представители польской элиты. Делегация во главе с Качиньским направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-03-2015, 16:29 » Автор: Богдан Процив
     493
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх