ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ЕС окончательно утверждено предоставление Украине 1,8 миллиарда евро
Раздел: Мир  
0

В ЕС окончательно утверждено предоставление Украине 1,8 миллиарда евро

В ЕС окончательно утверждено предоставление Украине 1,8 миллиарда евроВ ЕС окончательно утверждено предоставление Украине 1,8 миллиарда евро.

Европейский Совет принял решение, которым утвердил предоставление Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Об этом говорится в обнародованном решении Европейского Совета, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

«Совет 31 марта 2015 года принял решение о предоставлении максимум до 1,8 млрд евро дальнейшей макрофинансовой помощи”, - говорится в решении.

В документе отмечается, что средства выделены Украине с целью стабилизации ее экономики и проведения реформ, улучшения платежного баланса, как определено Международным валютным фондом.

Также сообщается, что помощь будет доступна в течение 2,5 лет и будет предоставляться в виде кредитов, которые будут выплачиваться в три этапа. Срок кредита - максимум 15 лет.

Европейский Совет сообщает, что Европейская комиссия и Украина должны согласовать кредитное соглашение, в котором будут предусмотрены подробные условия предоставления помощи.

Кроме того, в решении прописаны условия. В частности, помощь будет предметом Меморандума о взаимопонимании, который будет согласован между Комиссией и Украиной.

"Меморандум четко определит экономические, политические и финансовые условия, сосредоточив внимание на структурных реформах и государственных финансах", - отмечает Европейский Совет.

В решении констатируется, что Совет не изменил предложение Комиссии от 8 января 2015 года, которое было принято Европейским парламентом без поправок 25 марта 2015 года.

Решение вступит в силу на третий день после опубликования в Официальном журнале ЕС.

25 марта депутаты Европейского парламента одобрили планы ЕС относительно предоставления Украине кредита в размере 1,8 млрд евро, чтобы помочь Киеву сократить краткосрочный дефицит платежного баланса.

Евросоюз одолжит эти деньги извне и предоставит их Украине по той же самой процентной ставке. Выделение этих средств будет связано с обязательствами со стороны Украины проводить структурные реформы для решения проблем, вызвавших нынешний кризис.

Условия получения Украиной от ЕС 1,8 млрд евро кредита будут согласованы в Меморандуме о понимании.

Документ обязывает Украину внедрять программу реформ, направленную на устранение основных слабостей, которые повлекли возникновение существующего дефицита.

Проект договора предусматривает, в частности, осуществление реформы управления государственными финансами, проведение антикоррупционных мероприятий и внесения изменений в управление налогами. Кроме того, в нем говорится о реформах в энергетическом и финансовом секторах, а также о мерах по улучшению бизнес-среды.

Читайте также: В Европарламенте поддержали предоставление макрофинансовой помощи Украине

Как только Евросоюз и Украина подпишут соглашение, средства будут направлены в госбюджет Украины. Две трети от согласованной суммы должны быть предоставлены до конца 2015 года; последний транш - в первом квартале 2016 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2015, 20:58 » Автор: Ксения Павлюк
     470
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх