ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Европе авиатранспортом стало летать дешевле, чем ездить поездом
Раздел: Мир  
0

В Европе авиатранспортом стало летать дешевле, чем ездить поездом

В Европе авиатранспортом стало летать дешевле, чем ездить поездомДля европейцев самолет не роскошь, а средство передвижения.

Самолетом дешевле, чем поездом. Европа, Америка да и Азия! Давно пересели на авиатранспорт. И слетать на выходных куда-нибудь стало обыденным делом. Почему для всего мира самолет не роскошь, а средство передвижения? А для Украинцев - по-прежнему дорогое удовольствие - расскажет Оксана Кундиренко. Она в Лондоне.

Чаще в воздухе, чем на земле. Билеты от десяти евро, маршруты во все точки земного шара, практически никаких опозданий. Казалось бы, дешевые авиалинии давно должны были занять рынок и вытеснить конкурентов, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

"Мы открываем базы по всей Европе - одну в Испании, другую в Италии, третью в Германии. Пытаемся мирно сосуществовать с другими авиалиниями. Но честно говоря - на фоне их постоянных забастовок - наш имидж только улучшается", - говорит Майкл О'лерри, представитель крупнейшего лоукоста в Европе.

Но вряд ли солидный бизнесмен полетит рейсом "Райнэйер" или "Изиджет", к этим самолетам иногда даже автобус не подают - пешком к трапу нужно идти. Не даром их называют авиа-маршрутками, куда пассажиры набиваются, как сельди в бочку. Кресла не раскладываются, коленки приходится поджимать, а вместо приветливых слов стюардессы призывают купить сувенир.

Драконовские правила - такая же отличительная черта лоукостов, как и дешевизна. Не могут же авиалинии работать себе в убыток, вот и зарабатывают, на чем могут. Чаще всего на дополнительных услугах.

Простой пример - ваш багаж, бесплатно его взять нельзя. Место для чемодана в багажном отсеке будет стоить в несколько раз дороже, чем место для пассажира в салоне. А если вдруг ваша ручная кладь не соответствует размерам - платите, чтобы ее приняли на борт.

Тем не менее, поток клиентов у дешевых перевозчиков не иссякает. Они фактически открыли небо для всех желающих, сделали его доступным. Последний тренд - новые маршруты через Атлантику по цене до ста долларов. Ну как не соблазниться?

"Посмотрите на европейские авиалинии. Последние десять лет - их количество стремительно сокращается. Но лоукостеры, развиваются и растут. Цена за билет Раянейр в среднем в два раза ниже, чем у Люфтганзы или Британских авиалиний. А зарабатываест Раянейр в четыре раза больше конкурентов", - говорит Питер Моррис, старший экономист авиаконсалтиноговой компании Ascend.

Читайте также: В Крыму ждут 4,3 миллиона отдыхающих

Но если лоукосты летают за океан, почему не летают в Украину? Единственная такая компания - Визэйр, и та прекратила свою работу. Тем временем отечественные авиалинии с дорогими билетами - по сути становятся лоукостами. Перестают бесплатно кормить на борту, вводят ограничения на багаж. Конкурентов-то нет, можно все! И у пассажиров не остается выбора.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2015, 09:48 » Автор: Богдан Процив
     468
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх