ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На гей-параде в Литве министра Евросоюза забросали яйцами
Раздел: Мир  
0

На гей-параде в Литве министра Евросоюза забросали яйцами

На гей-параде в Литве министра Евросоюза забросали яйцамиВо время гей-парада, который состоялся в столице Литвы Вильнюсе в прошедшую субботу, министру Швеции по делам Евросоюза Биргитте Олссон пришлось отойти в безопасное месте – чтобы укрыться от града яиц, которыми забросали участников мероприятия.

Госпожа Олссон приехала на слет граждан нетрадиционной сексуальной ориентации - геев, лесбиянок, биссексуалов и транссексуалов чуть не со всей Европы - не по своей воле. Вместе с несколькими другими политиками из европейских стран она была направлена в Вильнюс решением Европарламента.

По словам шведского представителя, протестующие пытались сорвать парад и пошли на штурм сцены, где находились выступающие, и лично в нее «попало несколько яиц – в голову и туловище».

Гей-парад, который получил название «Марш равенства», проводился в католической Литве второй раз. В общей сложности полиция арестовала 28 человек, в том числе радикально настроенного депутата литовского сейма Пятраса Гражулиаса, который пытался поощрять протестующих, выкрикивая в мегафон анти-геевские лозунги.

Биргитте Олссон все-таки удалось выступить с речью, в которой она раскритиковала закон Российской Федерации против «пропаганды гомосексуализма». Шведский министр по делам ЕС отметила, что «совершенно отвратительно видеть, как правые экстремисты атакуют ЛГБТ не только в России, но и по всей Европе»...

Кстати, правоохранительные органы Литвы предполагали о возможных беспорядках, так в социальных интернет-сетях велось активное обсуждение среди противников гей-парада. Накануне мероприятия на улицах Вильнюса даже появились листовки с призывами по физическому сопротивлению и отпору геям и лесбиянкам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2013, 20:02 » Автор: Марина Корчевская
     1455
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх