ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Швейцарии отказались запретить охоту на бродячих кошек
Раздел: Мир  
0

В Швейцарии отказались запретить охоту на бродячих кошек

В Швейцарии отказались запретить охоту на бродячих кошекКруглогодичная охота на бродячих кошек в Швейцарии остается законной: депутаты парламента проголосовали против запрещения этой практики.

Швейцарские законодатели отклонили ходатайство запретить охотиться на кошек и сочли неэффективным пересмотр закона о запрете данной деятельности и введении альтернативных мер, таких как стерилизация животных.

Животные в Швейцарии охраняются в соответствии с нормами Конституции, но отлов кошек, которых обнаружили на расстоянии более чем 200 метров от своего дома, в некоторых кантонах разрешен местными законами.

Экологи утверждают, что таким образом закон помогает защитить некоторые виды птиц, которым грозит исчезновение. Но защитники прав животных, в первую очередь общественной организации SOS Cats, говорят, что отлов кошек, живущих на улицах, влечет за собой антигуманные последствия, так как, несмотря на введенный в январе 2013 года запрет на продажу кошачьих шкурок, в Швейцарии вовсю процветает нелегальный бизнес по выделке и продаже кошачьего меха.

Например, стоимость популярных у швейцарцев меховых одеял из кошачьих шкурок доходит до $1700 и выше. При этом на одно одеяло уходит как минимум 12 шкурок.

Местные зоологи утверждают, что охота на бродячих кошек полезна, так как домашние кошки не водятся в естественных лесах и горных районах страны. По последним данным, в Швейцарии насчитывается около 1,5 миллиона бездомных кошек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2013, 20:23 » Автор: Марина Корчевская
     2322
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Svyeta  
13 июля 2015 14:22

Вот ужас. Это цивилизационная Европа? Они больные на голову. И сволочи.

Гости

наверх