ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Контролеры пришли в ужас, выяснив, что производители кладут в соус
Раздел: Мир  
-1

Контролеры пришли в ужас, выяснив, что производители кладут в соус

Контролеры пришли в ужас, выяснив, что производители кладут в соусНемецкий институт информации для потребителей «Штифтунг Варентест» (Stiftung Warentest), который занимается тестированием потребительских товаров и пищевых продуктов, а также защитой прав потребителей Германии, провел проверку продаваемых в стране соусов песто.

Песто - соус итальянской кухни. Например, самый традиционный песто Дженовезе состоит из измельченных и смешанных чеснока, базилика, кедровых орехов, оливкового масла и сыра пармезан.

Как выяснилось в ходе проведенной проверки, треть соусов песто, поступающих в продажу в Германии, не отвечают стандартам качества. Потребителям поставляется продукт плохого вкуса, в котором положенные по рецептуре ингредиенты заменяются дешевыми суррогатами.

В продовольственных магазинах и супермаркетах для экспертизы было отобрано 30 марок песто, и лишь три из них были признаны «достаточно приемлемыми» для употребления в пищу.

Пять производителей соуса с надписью «Дженовезе» из шести вместо оливкового масла использовали подсолнечное, вместо кедровых орешков - орехи кешью, а вместо пармезана - картофель или пшеничную муку.

В одной из наиболее дорогих марок соуса песто, продающейся в запечатанных банках, были выявлены бактерии. Другая марка содержала волокна бамбука. А в третьем образце соуса было обнаружено потенциально канцерогенное вещество антрахинон (практически нерастворимое в воде химическое соединение, применяемое в производстве красителей), которое в 80 раз превышало норму, допустимую законом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2013, 22:16 » Автор: Марина Корчевская
     771
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх