ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Греция требует от Германии 278 миллиардов евро
Раздел: Мир  
0

Греция требует от Германии 278 миллиардов евро

Греция требует от Германии 278 миллиардов евроГреки оценили ущерб, нанесенный стране во время нацистской оккупации в 1941-1944 годах.

Министерство финансов Греции подсчитало, что в качестве военных репараций Германия должна выплатить Афинам 278,7 миллиарда евро, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт NEWSru.com.

Замминистра финансов Греции Димитрис Мардас заявил, что собраны все доказательства и материалы вины нацистов. Документы переданы политическому руководству страны.

Минфин страны пришел к выводу, что совокупный размер выплат составит 278,7 миллиарда евро. Из них 10,3 миллиарда евро немцы должны отдать за принудительный заем, взятый Германией у Банка Греции во время войны.

Остальная часть пойдет на компенсации пострадавшим. Любопытно, что на Парижской конференции 1946 года сумма была установлена на уровне 341,2 миллиарда долларов по ценам того времени. Однако вопрос выплат завис на десятилетия.

Вопрос о получении от Берлина миллиардных военных репараций за преступления нацистов в годы Второй мировой войны активно обсуждается в Греции в последние годы, однако продвижения по этой теме до сих пор не было.

Бывший глава МИДа Греции Эвангелос Венизелос обговаривал данную тему с экс-руководителем германского внешнеполитического ведомства Гидо Вестервелле, а также с нынешним главой этого ведомства Франком-Вальтером Штайнмайером во время их визитов в Афины.

В марте 2014 года президент Греции Каролос Папульяс заявил президенту ФРГ Йоахиму Гауку, что Афины не откажутся от требования выплаты Германией военных репараций и возврата так называемого оккупационного займа.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас 8 февраля 2015 заявил, что правительство Греции наконец-то официально потребует от Германии военные репарации за преступления нацистов в период Второй мировой войны.

В марте стало известно, что правительство Греции готовится активировать решение Верховного суда, принятое 15 лет тому назад, и арестовать немецкие бизнес-активы в стране - в качестве компенсации за злодеяния нацистов.

Берлин со своей стороны заявил, что договор "Два плюс четыре" который подписали в 1990 году министры иностранных дел ФРГ и ГДР, а также главы внешнеполитических ведомств стран-союзников во Второй мировой войне - СССР, США, Великобритании и Франции, - положил официальный конец Второй мировой войне и решил проблему репараций.

Cейчас главной заботой греческого правительства является внешний долг государства. Глава МВД Греции Никос Воутсис объявил кредиторам о том, что у его страны есть деньги лишь до 9 апреля, и что правительство встало перед выбором: заплатить последние 450 млн евро Международному валютному фонду (МВФ) или выплатить зарплаты и пенсии, причем он бы выбрал второй вариант.

Читайте также: Греция официально отказалась от финансовой помощи ЕС

Греческие власти не согласны на условия Еврокомиссии и МВФ, выдвинутые этими организациями в обмен на получение нового транша в 7,2 млрд евро. Власти Греции полагают, что жесткие экономические ограничения, на которых настаивают кредиторы, противоречат их предвыборные обещаниям. Стороны продолжают переговоры о предоставлении финансовой помощи Греции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2015, 21:23 » Автор: Ксения Павлюк
     2244
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Косс  
7 апреля 2015 21:37

Это смешно!!!

Гости

наверх