ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Литва временно прекратила предоставлять убежища украинцам
Раздел: Мир  
0

Литва временно прекратила предоставлять убежища украинцам

Литва временно прекратила предоставлять убежища украинцамЛитва больше не рада беженцам из Украины.

В связи с войной в Украине в прошлом году заметно увеличилось число украинских граждан, желающих получить убежище в Литве, однако Вильнюс прекратил рассмотрение таких ходатайств.

Об этом сообщает издание Delfi со ссылкой на газету Lietuvos zinios, передает интернет-издание Хроника.инфо.

В прошлом году с такой просьбой к Литве обратилось 70 граждан Украины, а в предыдущие годы их было от силы по пять человек. В прошлом году 31 украинец получил дополнительную охрану. Большинство граждан Украины просят предоставить им убежище, чтобы спастись от угрозы войны у себя дома.

Сейчас решение о предоставлении убежища гражданам Украины временно не принимаются в ожидании решений со стороны официального Киева, который должен создать условия своим гражданам, бежавшим из регионов конфликтов, устроиться в других районах страны.

"Если будет констатировано, что, по сути, у этих людей есть реальная возможность переехать и обосноваться в других регионах Украины, чтобы быть в большей безопасности, то это неизбежно повлияет на принятие решений о целесообразности предоставления убежища гражданам Украины, бегущим от военных действий", - сказал заведующий отделом по вопросам убежища Департамента миграции Виктор Островной.

Читайте также: В Польше не хотят предоставлять украинцам политубежище

Ранее сообщалось, что в прошлом году Польша ни разу не предоставила статус беженца украинцам, обосновывая это тем, что просители убежища могут быть в безопасности в других регионах Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2015, 15:20 » Автор: Богдан Процив
     526
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх