ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В США арестован полицейский, 8 раз выстреливший в спину афроамериканцу
Раздел: Мир  
0

В США арестован полицейский, 8 раз выстреливший в спину афроамериканцу

В США арестован полицейский, 8 раз выстреливший в спину афроамериканцуВ США предъявлено убийство полицейскому, который расстрелял убегавшего от него чернокожего мужчину.

Привлечь стража порядка к ответственности смогли после того, как в СМИ была опубликована видеозапись убийства, сделанная случайным прохожим.

Инцидент случился в субботу, 4 апреля, в городе Норт-Чарлстон, штат Южная Каролина, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт НТВ.

33-летний белый полицейский Майкл Слэгер остановил 50-летнего чернокожего Уолтера Скотта, который ехал на Mercedes-Benz с разбитой задней фарой. Завязалась потасовка, Скотт вырвался и бросился бежать, и тогда Слэгер открыл огонь. Он выстрелил в спину нарушителя восемь раз, после чего надел на смертельно раненного мужчину наручники.

Полицейский утверждает, что расстрелял чернокожего, поскольку тот был опасен и отобрал у него электрошокер. Правда, судя по видеозаписи, Скотт убегал безоружным. На кадрах также видно, что после расстрела Слэгер возвращается к месту потасовки, подбирает какой-то предмет, а затем бросает его рядом с умирающим.

Грод Норт-Чарлстон является третьим по величине в Южной Каролине. Его население — 100 тысяч человек, афроамериканцы составляют 47%, белые — около 37%. При этом штат полицейских на 80% состоит из белых.

В США в последние месяцы уделяют особое внимание наблюдению за работой правоохранительных органов и расовой дискриминации с их стороны. Причиной этого стало то, что в прошлом году в стране произошел целый ряд инцидентов, связанных с убийством полицейскими чернокожих. В частности, в августе 2014 года в Фергюсоне белый страж порядка Даррен Уилсон застрелил безоружного афроамериканца Майкла Брауна, который перед этим украл из магазина сигареты. Некоторые очевидцы утверждают, что офицер открыл стрельбу, когда Браун стоял с поднятыми руками.

Читайте также: В Аргентине полицейский застрелил на дискотеке 16 человек

После этого на улицы вышли сотни людей, чтобы выразить протест против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. С новой силой беспорядки вспыхнули 24 ноября 2014 года после того, как было объявлено о решении присяжных не привлекать Уилсона к суду. Имели место случаи мародерства, применения демонстрантами "коктейлей Молотова" и огнестрельного оружия.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2015, 22:36 » Автор: Ксения Павлюк
     1166
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх