ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Катастрофа в Испании: машинист поезда во время аварии разговаривал по телефону
Раздел: Мир  
0

Катастрофа в Испании: машинист поезда во время аварии разговаривал по телефону

Катастрофа в Испании: машинист поезда во время аварии разговаривал по телефонуПо результатам следственных мероприятий было установлено, что машинист поезда, сошедший с рельсов в Испании на прошлой неделе, разговаривал по телефону во время аварии.

По словам следователей, свидетельствовавших во время судебного заседания, поезд двигался со скоростью 153 км/ч.

За несколько минут до трагедии поезд увеличил свою скорость до 192 км/ч, эксперты утверждают, что тормоза были задействованы за несколько мгновений до аварии.

Ограничение скорости на участке, где находился крутой поворот, ограничение скорости составляет 80 км/ч.

Следователям удалось узнать, что Франсиско Хосе Гарсон Амо – машинист поезда, во время аварии беседовал с сотрудниками государственной железнодорожной компании Renfe. На данный момент следователи приступили к изучению черного ящика (регистратора информации), что бы разобраться в причинах аварии, в которой погибло около 80 человек.

Суд постановил, сто за несколько минут до того, как поезд попал в аварию, машинист принял звонок на рабочий телефон, что бы получить информацию о дальнейшем маршруте, чтобы добраться до города Ферроль. Из записи беседы можно сделать вывод, что машинист сверялся с навигатором или документом.

Напомним, что Франсиско Хосе Гарсон Амо обвиняется в убийстве по неосторожности, однако пока ему не были предъявлены официальные обвинения. Как сообщалось ранее, Гарсон был выпущен из-под стражи под залог в воскресенье, 28 июля, в городе Сантьяго-де-Компостелла, где произошла авария. Машинист должен посещать судебные заседания один раз в неделю. Также он находится под постоянным контролем судебных приставов и не имеет права покидать пределы страны. Его документы были изъяты, а так же была заморожена его лицензия машиниста, давшая ему право на управлением поезда.

По законодательству Испании, ему инкрименируется причастность к убийству 80 человек по неосторожности. Также испанские правоохранители отмечают, что машинист полностью признает свою вину и халатность, так как привысил допустимую скорость.

Напомним, что восемь вагонов сошли с рейсов, так как поезд врезался в бетонную стену. Поезд двигался по маршруту Мадрид-Ферроль (небольшой порт в провинции Провиссия).

29 июля, в понедельник по пострадавшим в катастрофе провели службу в церкви Сантьяго-де-Компостелла. На церемонии присутствовали наследник испанской монархии принц Фелипе со своей супругой, принцесса Летиция и премьер- министр Италии Мариано Рахой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2013, 22:52 » Автор: Юлия Носачёва
     850
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх