ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Информация о слежке за гражданами будет открыта. ЦРУ готово обнародовать секретные материалы, попавшие к Сноудену
Раздел: Мир  
0

Информация о слежке за гражданами будет открыта. ЦРУ готово обнародовать секретные материалы, попавшие к Сноудену

Информация о слежке за гражданами будет открыта. ЦРУ готово обнародовать секретные материалы, попавшие к СноуденуАмериканское правительство в своем официальном заявлении подтвердило, что намерено обнародовать секретную информацию о программах слежения Агентства Национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, о которых шла речь в сообщениях Эдварда Сноудена, экс-сотрудника Центрального Бюро Расследований. Об этом сообщило агентство Reuters сегодня, 31 июля.

По материалам агентства, обнародование секретных материалов может состояться до конца текущей недели. Такое решение было принято в связи с намерениями национальной разведки сделать работу спецслужб более открытой, об этом заявил директор департамента Джеймс Клэппер. Эти материалы станут доступны каждому и прольют свет на секретные программы Агентства Национальной безопасности, о которых стало известно благодаря Сноудену, после его заявления о слежке за гражданами по всему миру. Так же в этих скандальных событиях фигурировал Foreign Intelligence Surveillance Court, Fisa – секретный суд по слежке.

Глава Агентства Национальной безопасности Кит Александер назвал обнародование документов правильным решением, отметив, что такой шаг сможет показать, как и чего пытается добиться секретный департамент. Многие американские чиновники голосуют за сокращение программ слежки, однако Белый дом не идет на компромиссы, так как считает, что работа АНБ помогает в предотвратить различные теракты.

Напомним, что Эдвард Сноуден, который работал системным администратором в компаниях, сотрудничавших с американскими спецслужбами, передал журналистам информацию о сборе американскими данных о телефонных звонках и интернет-активности американцев. Как заявляет Сноуден, службы разведки Америки смогли получить доступ к звонкам оператора сотовой связи Verizon и данные о PRISM, сверхсекретной программе, которая дает возможность отследить электронные коммуникации на крупнейших ресурсах.

Ко всему прочему, Эдвард Сноуден сообщил информацию о ведении слежки Агентством Национальной безопасности за правительственными властями стран латинской Америки и Европы.

После оглашения секретных материалов, Эдвард Сноуден был вынужден бежать в Гонконг, а а 23 июня прилетел в Москву и до сих пор ждет информацию о предоставлении ему временного политического убежища в России, сейчас он находиться в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. США аннулировали паспорт беглеца и призывают выдать Сноудена властям, не смотря на отсутствие соглашения с Россией об экстрадиции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2013, 09:49 » Автор: Юлия Носачёва
     1625
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх