ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Грандиозные запасы нефти обнаружены под Лондоном
Раздел: Мир  
0

Грандиозные запасы нефти обнаружены под Лондоном

Грандиозные запасы нефти обнаружены под ЛондономБлиз лондонского аэропорта Гэтвик содержатся запасы нефти объемом от 50 до 100 млрд баррелей.

Британская нефтеразведочная компания UK Oil & Gas Investments (UKOG) объявила, что открыла в районе лондонского аэропорта Гэтвик существенные залежи нефти, потенциально превышающие весь ее объем, добытый в Северном море.

Партнер UKOG американская компания Nutech, специализирующаяся на геофизическом анализе, оценила общие геологические запасы нефти на участке Horse Hill-1 близ лондонского аэропорта Гэтвик в 158 млн барр. на квадратную милю (61 млн барр. на кв. км).

"Исходя из этого, мы предполагаем, что в этом районе содержатся запасы нефти объемом от 50 до 100 млрд баррелей", - сказал британской Би-би-си генеральный директор UKOG Стивен Сэндерсон. Вероятно, это крупнейшее нефтяное открытие на суше в Великобритании за последние 30 лет, добавил он, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

Для сравнения, с 1964 года, когда Великобритания начала выдавать лицензии на добычу углеводородов в Северном море, там было добыто около 45 млрд барр. нефти.

Акции UKOG, торгующиеся на площадке AIM Лондонской фондовой биржи, с начала дня подорожали на 208%, следует из биржевых данных. Капитализация компании выросла примерно с £19 млн до £58 млн ($86 млн).

Залежи Horse Hill схожи по геологии с продуктивными сланцевыми коллекторами таких формаций, как Баккен в США и Баженовская свита в Западной Сибири, отмечается в пресс-релизе UKOG. Исходя из сравнения с американскими аналогами, коэффициент извлечения нефти может составить от 3% до 15%.

"Мы считаем, что можем извлечь от 5% до 15% нефти под землей, и это означает, что к 2030 году сможем добывать 10–30% нефтяных потребностей Великобритании", - сказал Сэндерсон.

Читайте также: Авиалайнер Lufthansa аварийно приземлился во Франкфурте-на-Майне

Компания уверяет, что сможет обойтись без использования метода гидроразрыва пласта (фрекинга), чреватого экологическими рисками, поскольку нефть на участке Horse Hill содержится в коллекторах, к которым могут быть успешно применены традиционные методы горизонтального бурения и заканчивания скважин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2015, 09:49 » Автор: Богдан Процив
     776
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх