ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сыну четы герцогов Кейт и Уильяма показали королевский тайник
Раздел: Мир  
0

Сыну четы герцогов Кейт и Уильяма показали королевский тайник

Сыну четы герцогов Кейт и Уильяма показали  королевский тайникБританскому принцу Уильяму и его супруге герцогине Кэтрин не нравится, что за их сыном должна ухаживать няня, поэтому они наотрез отказались искать обслуживающий персонал для своего первенца, желая самостоятельно воспитывать Джорджа.

Кейт Миддлтон в своих революционных, совсем не королевских, намерениях пошла дальше. Она сказала твердое «нет» даже Елизавете II, попытавшейся презентовать новоиспеченным родителям, а значит и своему внуку, антикварную мебель, которую хотела поставить в детскую комнату. Тогда королева, желая одарить своего внука, решилась на немыслимые щедроты. Она принесла маленького Джорджа в тайник, в котором сберегаются старинные игрушки.

В интернете появилась информация, что Елизавета II изъявляла желание, чтобы детская ее королевского внука была обставлена старинной, к тому же еще и фамильной, мебелью. Однако Кейт Миддлтон придерживается других взглядов на комнату, в которой будет жить ее малыш Джордж. Она утверждает, чтобы детская крохи не должна быть загромождена старьем, а вся мебель должна быть новой и современной.

В итоге королева и герцогиня, как мудрые и уважающие друг друга женщины, сумели найти компромисс: фамильные реликвий, которые отстаивала Елизавета II, Джорджа все-таки окружать будут, но по минимуму. Так, Елизаветой была оставлена антикварная коляска, произвела которую когда-то старинная британская фирма, выпускающая свои изделия еще с 1877-го, в которой саму королеву некогда катала ее няня.

Сыну четы герцогов Кейт и Уильяма показали  королевский тайникА еще Джордж будет играть любимой когда-то детской игрушкой Елизаветы – лошадкой-качалкой. Эта поистине раритетная лошадка была некогда частью целого табуна, состоящего из 30 игрушечных лошадок, подаренных Елизавете II ее дедом, причем по ее словам, самым любимым, Георгом V. Интересно, что игрушка, несмотря на то, что станинная, прекрасно сохранилась.

Оказалось, британское королевское семейство вообще с внимательностью и трепетом относятся к вещам. Так, Елизавета II юному принцу Джорджу решила открыть доступ к игрушкам, хранящимся в Виндзорском замке. Коллекцию этих старинных игрушек собирали еще с того времени, как была жива королева Виктория.

Среди этих игрушек есть и две любимые игрушки принца Чарльза, деда новорожденного Джорджа: игрушечный вагончик, на котором выгравирована надпись "Экспресс, принадлежащий принцу Чарльзу", а также машинка с педалями цвета морской волны, на которой некогда любил разъезжать по дорожкам возле дворца сам Чарльз.

Занимательно, что принцам Уильяму и Гарри, имевшим свое время репутацию порядочных хулиганов, вечно что-нибудь разбивающих и ломающих, в свое время было оглашен строжайший запрет не то, что прикасаться, а даже близко подходить к этой раритетной машине. Так что королева, похоже, настолько тепло и с огромной любовью отнеслась к своему новорожденному внуку, что предоставила новорожденному Джорджу привилегию, невиданную ранее - играть этими поистине бесценными игрушками.

Между тем малыша королевских кровей просто засыпают подарками, приходящими со всего света. От экс-премьер-министра Австралии, к примеру, малышу был прислан огромных размеров, вязанный из пряжи кенгуру. От PETA, то есть общества по защите прав животных, маленькому принцу было презентовало одеяло из ткани, которая один в один имитирует овечью шерсть, а также от этой организации для родителей Джорджа прислали набор вегетарианских продуктов. Среди которых оказалось пару баночек синтетической икры, а также искусственная, но, по-видимому, не отличающаяся по вкусу от настоящей, фуа-гра.

Однако самым оригинальным подарком, в качестве презента для Джорджа, отличился дядя Кейт, которого зовут Гэри Голдсмит. Он захотел осчастливить своего новорожденного племянника, подарив ему пакет акций клуба "Челси", как своего самого любимого футбольного клуба.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2013, 14:19 » Автор: Ирина Белоцкая
     1741
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх