ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За полгода в Китае изъяли свыше 5 тонн наркотиков
Раздел: Мир  
0

За полгода в Китае изъяли свыше 5 тонн наркотиков

За полгода в Китае изъяли свыше 5 тонн наркотиковНелегальное производство наркотических средств особенно развито в провинции Гуандун, а также практически во всех южных регионах страны.

За первые шесть месяцев текущего года правоохранительными органами Китая были арестованы 11473 торговца наркотиками, изъяты свыше 5 тонн наркотических веществ и обнаружено более сотни нелегальных цехов по их производству.

За весь прошлый год в Китае было раскрыто 120 тыс. преступлений, связанных с контрабандой смертельным зельем. По подозрению в транспортировке наркотовара было арестовано 130 тыс. человек, а также изъято 33,8 тонн наркотических веществ.

В соответствии с Постановлением Верховного суда КНР «О квалификации преступлений при применении Уголовного кодекса», контрабанда, продажа, транспортировка и изготовление наркотиков - при наличии любого из ниже перечисленных обстоятельств - наказываются лишением свободы на срок 15 лет, бессрочным лишением свободы или смертной казнью, а также конфискацией имущества.

Например, в 2010 году народный суд города Гуанчжоу приговорил к смертной казни с отсрочкой гражданина Филиппин – за контрабанду 1089 г героина.

Следует отметить, что употребление наркотиков и безвозмездное предоставление наркотиков другим лицам также является административным правонарушением и карается по ст. 72 Закона КНР «О наказаниях за нарушение общественного порядка».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2013, 21:50 » Автор: Марина Корчевская
     1086
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх