ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Покушение на 75-го президента Венесуэлы удалось предотвратить
Раздел: Мир  
0

Покушение на 75-го президента Венесуэлы удалось предотвратить

Покушение на 75-го президента Венесуэлы удалось предотвратитьПокушение было запланировано на 24 июля, а его подготовка началась еще в апреле этого года - перед президентскими выборами в Венесуэле.

В начале июня венесуэльские спецслужбы арестовали группу колумбийских боевиков, вторгшихся на территорию страны. Диверсанты пробирались в столицу Каракас, где и собирались совершить покушение на 50-летнего Николаса Мадуро, избранного новым главой государства в апреле этого года.

При задержании военизированной группы из 9 человек было обнаружены и изъяты автомат со сточенными номерами, автоматические винтовки, гладкоствольное оружие и пистолеты. А также авиационный «черный ящик».

По официальному заявлению министра внутренних дел Венесуэлы Родригеса Торреса, президента должен был застрелить снайпер. Следующим шагом заговорщиков должен был стать захват особо важных государственных объектов. Также планировалось устроить столкновения с территории одной из приграничных провинций Венесуэлы и переманить на свою сторону армию.

МВД Венесуэлы обвиняет в подготовке заговора бывшего президента Колумбии Альваро Урибе, бывшего президента Гондураса Роберто Мичелетти, кубинских террористов и анонимного сотрудника ЦРУ. Покушение также поддержали радикальные правые силы, в том числе кандидат в президенты Энрике Каприлес, потерпевший на выборах фиаско.

По словам Торреса, в их ведомстве есть информация о том, что на проведение этой операции $2,5 млн. выделили бизнесмен из Майами Эдуардо Макайа, бизнесмен кубинского происхождения и представить ультраправой колумбийской группировки Comando F4.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2013, 15:29 » Автор: Марина Корчевская
     714
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх