ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Затонувший радиоактивный авианосец обнаружен у побережья США
Раздел: Мир  
0

Затонувший радиоактивный авианосец обнаружен у побережья США

Затонувший радиоактивный авианосец обнаружен у побережья СШААвианосец участвовал в тихоокеанской кампании США с ноября 1943 по август 1945 года.

В водах у калифорнийского побережья на глубине 800 метров ученые нашли затопленный после ядерных испытаний 1946 года авианосец «Индепенденс».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на viknaodessa.

Зараженный радиацией корабль, оставшийся практически неповрежденным, обнаружила экспедиция Национального управления океанических и атмосферных исследований США. О судьбе корабля сообщается в пресс-релизе управления.

Авианосец нашел и исследовал автономный подводный аппарат «Эхо Рейнджер», сконструированный фирмой «Боинг». Аппарат был оснащен выдающим трехмерные изображения сонаром Echoscope. Следившие за камерой аппарата с борта своего судна ученые увидели, что авианосец стоит на ровном киле, а его полетная палуба осталась практически неповрежденной.

«После 64 лет, проведенных на морском дне, “Индепенденс” выглядит так, словно готов запускать в воздух самолеты. Этот корабль прошел долгую войну на Тихом океане, а затем пережил два атомных взрыва. Его состояние напоминает нам о промышленной мощи “великого поколения”», — заявил руководитель экспедиции Джеймс Дельгадо (James Delgado).

Легкий авианосец «Индепенденс» (CVL-22 Independence) является головным кораблем этого типа, созданного специально для покрытия дефицита авианосцев в составе ВМС США в годы Второй мировой войны. Такие корабли строились на базе легких крейсеров типа «Кливленд», на корпусах которых вместо стандартных надстроек и вооружения оборудовался ангар, полетная палуба и надстройка «остров».

Читайте также: У гавайского побережья обнаружили корабль-призрак

«Индепенденс» участвовал в тихоокеанской кампании с ноября 1943 по август 1945 года. В 1946-м его определили в группу кораблей-мишеней для испытаний атомной бомбы в атолле Бикини. Он находился далеко от эпицентра первого взрыва, не утонул, и поэтому участвовал во втором — и снова избежал потопления. «Индепенденс» был отбуксирован в Сан-Франциско, где четыре года шли безрезультатные эксперименты по обеззараживанию. 29 января 1951 года радиоактивный корабль затоплен в океане около Фараллонских островов, вдали от крупных портов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2015, 17:10 » Автор: Александр Аврамчук
     1633
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх