ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мир может остаться без Кока-Колы и кокаина
Раздел: Мир  
+3

Мир может остаться без Кока-Колы и кокаина

Мир может остаться без Кока-Колы и кокаинаСтало известно, что урожай коки в Боливии под угрозой. Стебель и корень куста коки поражает некая болезнь. Листья при этом желтеют, а потом – опадают. А само растение начинает погибать…

Сборщики листьев растения очень озадачены. Первые случаи такого заболевания проявили себя 3 месяца назад в регионе Чапаре. Там примерно 7 тысяч гектаров – это территория кустов коки.

Крестьяне-кокалерос попросили о помощи университет города Кочабамба. Но у них также есть возможность обратиться к Эво Моралесу. Он начал свою политическую деятельность как лидер профсоюза «кокалерос» - мелких производителей коки.

За данными ООН, Боливия обладала около 31 тыс. гектаров посадки коки (за 2011г.). Правда, 12 тыс. гектаров из этого числа – были незаконными. Страна считается одним из крупнейших поставщиков кокаина на чёрный рынок. Боливия в этом деле превзошла Перу и Колумбию. Власти страны стараются вести борьбу с нелегальным распространением коки. Но вот Моралес встаёт на сторону этого растения. Он считает, что листья коки – не наркотик и что самое главное – они составляют часть культуры Анд.

Президент Боливии даже организовал специальный праздник – Национальный день жевания листьев коки. А всё дело в том, что в стране от 62% до 67% жителей жуют листья этого растения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2013, 08:23 » Автор: Марина Галамидова
     1257
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
14 сентября 2013 11:30

"Кока-кола" у заголовку була вжита для підвищення цікавості до статті? Що за маячня???

Гости

наверх