ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Бали у российской туристки изъяли 2 килограмма наркотиков
Раздел: Мир  
0

На Бали у российской туристки изъяли 2 килограмма наркотиков

На Бали у российской туристки изъяли 2 килограмма наркотиковРоссийская туристка подпортила имидж острова Бали.

В Индонезии на острове Бали предстала перед судом гражданка России, подозреваемая в контрабанде синтетических наркотиков.

У молодой женщины обнаружили свыше двух килограммов запрещенного вещества, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт NEWSru.com.

Обвинение предъявлено 26-летней россиянке Александре Магнаевой. Ей грозит 17-летний срок тюремного заключения, а также штраф в размере 10 миллиардов индонезийских рупий (почти 780 тысяч долларов).

Александра Магнаева была задержана 7 декабря 2014 года в аэропорту Нгурах-Рая на Бали. В ее багаже при рентгеновском досмотре таможенники обнаружили 2,1 килограмма метамфетамина.

После задержания Александра заявила, что перевозила наркотики по просьбе своего бойфренда, с которым она жила в Китае. По словам девушки, на Бали она привезла наркотики впервые, но раньше возила запрещенный груз в Таиланд и другие азиатские страны.

В настоящий момент российская туристка предстала перед окружным судом города Денпасар. Прокуратура настаивает на суровом наказании для нее, поскольку деяния россиянки навредили имиджу острова Бали как безопасного курорта и поставили под угрозу здоровье подрастающего поколения индонезийцев.

Добавим, что Уголовный кодекс Индонезии предусматривает смертную казнь для распространителей наркотиков. Ранее президент страны также заявил, что теперь наркодилеры и контрабандисты не могут рассчитывать на помилование или смягчение наказания. В мае 2010 года суд Денпасара приговорил контрабандистов наркотиков из Австралии к шести месяцам тюрьмы за провоз 1,7 грамма марихуаны. Когда речь идет о крупных партиях, наказание многократно возрастает.

В последнее время молодых россиянок регулярно ловят в международных аэропортах различных континентов при перевозке крупных партий наркотиков. Буквально неделю назад в Колумбии была задержана 28-летняя Людмила Максимова, спрятавшая в половых органах почти 200 граммов кокаина.

А в начале месяца в Камбодже был вынесен приговор ее ровеснице Елизавете Максимовой. Девушка отправилась в тюрьму на 28 лет за контрабанду пяти килограммов сжиженного кокаина, привезенного из Бразилии.

В суде обвиняемая заявляла о своей невиновности. Девушка утверждала, что кокаин принадлежал ее бойфренду-нигерийцу по имени Джо.

Похожую историю рассказывала студентка из Ростова-на-Дону Мария Дапирка. Девушка жила в последнее время в Таиланде, где работала гидом. А в 2014 году у Марии появился жених из Нигерии, который утверждал, что является футболистом. Он якобы ездил на матчи в различные страны, а также брал с собой невесту.

В сентябре 2014 года Мария Дапирка была задержана в аэропорту Хошимина во Вьетнаме. В ее багаже нашли 2,5 килограмма кокаина.

По предварительным данным, именно жених подарил Марии злополучный чемодан с двойным дном, в котором сотрудники правоохранительных органов нашли наркотики.

Мария Дапирка училась в Институте архитектуры и искусств Южного федерального университета (ИархИ ЮФУ), а потом стала студенткой Донского государственного технического университета. За контрабанду наркотиков ей грозит смертная казнь.

Читайте также: В российской столице изъяли наркотики на 1,5 миллиона долларов

Более везучей оказалась стилист-визажист из Челябинска Ангелина Пуртова, которая 29 января 2014 года прилетела на Мальдивы рейсом из бразильского Сан-Паулу. При обыске в дамской сумочке россиянки в скрытой полости было найдено 2,226 килограмма кокаина. В конце лета 2014 года стало известно, что Пуртову депортировали на родину.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-04-2015, 23:16 » Автор: Ксения Павлюк
     1758
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх