ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Песков придумал объяснение отказа Лукашенко ехать в Москву 9 Мая
Раздел: Мир  
+1

Песков придумал объяснение отказа Лукашенко ехать в Москву 9 Мая

Песков придумал объяснение отказа Лукашенко ехать в Москву 9 МаяПрезидент Белоруссии не может пропустить Парад Победы в Минске.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил причину отказа Александра Лукашенко от присутствия 9 Мая на военном параде в Москве.

Он заявил, что президент Белоруссии намерен в этот день принимать Парад Победы в Минске, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Утро.

По словам Пескова, Белоруссия масштабно отмечает этот праздник и тем самым она вместе с Россией. "Наш ближайший союзник - президент Белоруссии - 9 Мая будет присутствовать на аналогичном параде в Минске. Белоруссия абсолютно широкомасштабно празднует День Победы и чтит павших. Белоруссия находится вместе с нами в этих чувствах и разделяет их", - сказал Песков.

Он также добавил, что список участников торжеств в Москве по случаю Дня Победы будет обнародован в конце апреля, перед началом майских праздников.

О том, что Лукашенко не приедет в столицу России на Парад Победы, стало известно 18 апреля. По его словам, он должен принимать аналогичный парад в Минске. "У нас 9 Мая свой такой парад, как в Москве. Никто, кроме главнокомандующего, не может принимать парад", - объяснил свое отсутствие президент Белоруссии.

Он также подчеркнул, что осуждает политиков, которые "сегодня амбициозно отказываются приехать" на празднования в честь 70-летия Победы в Москву, и заявил, что собирается посетить Россию накануне торжеств.

Ранее, в ходе "Прямой линии" президент России Владимир Путин сказал, что главы государств, приглашенные на празднование Дня Победы, самостоятельно решают, принять предложение или отказаться от него. При этом он отметил, что некоторым отказавшимся должно быть стыдно за принятое решение.

Читайте также: Лукашенко согласен считать Путина старшим братом

Среди отказавшихся от поездки в Москву - президенты Польши, Финляндии, Южной Кореи, Черногории, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель прибудет Москву только 10 мая. Также известно, что участие в Параде Победы подтвердили лидеры 25 стран.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-04-2015, 07:01 » Автор: Ксения Павлюк
     1630
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх