ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Австралийцы вышли на акции протеста против фаст-фуда
Раздел: Мир  
0

Австралийцы вышли на акции протеста против фаст-фуда

Австралийцы вышли на акции протеста против фаст-фудаОбщественное движение «Коалиция ожирения» провело собственное исследование влияния фаст-фуда на здоровье жителей Австралии.

Выяснилось, что 60% взрослых австралийцев и почти 25% детей страдают ожирением. Именно ожирение является причиной возникновения множества хронических заболеваний.

Руководители Коалиции считают, что в этом виновата сеть быстрого питания: население просто-напросто не имеет альтернативы ресторанам сети McDonald`s, которые есть практически во всех небольших городах Австралии. В условиях кризиса многие целыми семьями ходят обедать именно туда, поскольку это быстро и дешево.

Городские советы и жители бессильны противостоять новым фаст-фудам. Правда, несмотря на закон, запрещающий блокировать подобные заведения, в штате Виктория народ не выдержал и вышел на акции протеста.

В городе Данденонг ресторан Макдональдс оцепили местные жители с плакатами и в течение 24-часов никого туда не впускали. А в городе Текома, в окрестностях Мельбурна, (штат Виктория) горожане восстали против сноса одного их старых зданий и строительства не его месте нового ресторана Макдональдс.

Люди влезли на крышу идущего под снос строения и просидели там всю ночь. Тем самым они не дали рабочим расчищать площадку для строительства ресторана быстрого питания. А под петицией против ресторана подписались 63 тысячи человек.

По заявлению местной полиции, подобные действия жителей не являются противозаконными. Полиция пока не вмешивается в инцидент и не планирует снимать протестующих, но им придется вмешаться – как только демонстранты нарушат закон.

Движение «Коалиция ожирения» подало властям свои предложения по ограничению распространения фаст-фудов по стране, чтобы люди меньше ели нездоровой пищи.

По данным специалистов-диетологов, стандартный обед в сети быстрого питания (салат, сэндвич, порция картофеля-фри и коктейль) содержит 1590 ккал. Для современного малоподвижного горожанина это может составлять до 100% суточной нормы калорий. В этой порции 630 ккал чистого жира (свыше 100% дневной нормы) и 77 г (11 чайных ложек) сахара, которые составляют две дневные максимальные нормы потребления.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2013, 19:47 » Автор: Марина Корчевская
     925
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх