ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Казахстане из супермаркетов изымают российские продукты
Раздел: Мир  
+5

В Казахстане из супермаркетов изымают российские продукты

В Казахстане из супермаркетов изымают российские продуктыКазахстан пытается защитить национального производителя.

Казахстан начал изымать из торговых сетей российские конфеты, масло, молоко и мясо.

В ответ Россия также запретила ввоз ряда продуктов из Казахстана, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Подробности.

Несмотря на то, что обе страны входят в Таможенный союз, и имеют единые стандарты для продуктов питания, они вводят друг против друга своеобразные санкции, - пишет "Новости-Азия".

Вслед за эмбарго на российские нефтепродукты Казахстан начал изымать из торговых сетей российские продукты питания. Причина – дешевизна товара, которая ставит под угрозу бизнес местных производителей.

Импорт нефтепродуктов из России был ограничен на 45 дней начиная с 5 марта. После этого со скандалом был запрещен ввоз продуктов из России.

Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана объявил об "обмане потребителей" со стороны российских производителей.

Только за март месяц были изъяты за "несоответствие регламентам" и "наличие кишечной палочки" 5 т. российской птицеводческой продукции, сыра, молочных продуктов и мяса от крупнейших производителей.

В список попали "Вимм-Билль-Данн", "Юнимилк", "Данон", Микояновский мясокомбинат и др.. Изъяли и конфеты фабрики "Красный Октябрь".

По словам министра сельского хозяйства Казахстана Асылжана Мамытбекова, благодаря запрету, рынок страны будет защищён от более дешёвых, но менее качественных зарубежных товаров, что отразится не только на кошельках казахских аграриев, но и на здоровье граждан.

В ответ, в минувшую пятницу, Роспотребнадзор распространил заявление о том, что в ряде регионов выявили не соответствующую санитарным требованиям продукцию казахских фермеров. Под запретом - кисломолочная продукция, дыни, свекла, курага.

Читайте также: В магазинах Крыма изымают продукты из ЕС

Предполагается, что в ближайшее время список запрещённых к ввозу продуктов из РФ пополнится запретами для производителей соков, куриных яиц, муки и макарон, дрожжей и патоки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-04-2015, 22:58 » Автор: Ксения Павлюк
     4213
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх