ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В детском питании компании "Фонтерра" обнаружена бактерия ботулизма
Раздел: Мир  
0

В детском питании компании "Фонтерра" обнаружена бактерия ботулизма

В детском питании компании "Фонтерра" обнаружена бактерия ботулизмаСегодня, 3 августа, власти Новой Зеландии официально сообщили нескольким странам о том, что продукты компании «Фонтерра» (Fonterra) могут быть заражены бактериями, способствующие развитию ботулизма, тяжелого токсического заболевания, характеризующиеся поражением нервной системы.

Это заявление было адресовано Австралии, Китаю, Вьетнаму Малайзии, Таиланду и Саудовской Аравии, так как эти страны являются основными потребителями и импортерами этих продуктов.

Сегодня утром представители компании публично заявили, что после проведенных экспертиз была обнаружена в составе белка палочка Clostridium botulinum, который применяют для изготовления детских молочных смесей и спортивного питания. С учетом открывшиеся информации, из рынков вышеперечисленных страны должны изъять около 1 тонны этих товаров компании.

Компания «Фонтерра» занимает лидирующие позиции по производству молочной продукции, ей принадлежит 30% мирового рынка. Она экспортирует свою продукцию более чем в 100 стран, а крупнейшими ее партнерами являются страны Азии, Африки, Ближнего востока, Латинской Америки и Австралия. Это не первый подобный инцидент, ранее компания уже была замешана в скандале, связанном с массовым отравлением детей.

По словам эксперта, компания Fonterra находится на втором месте, после Белоруссии, по объемам поставок в Россию сухого молока, занимая около 20% в импорте этого товара в Российскую Федерацию. Всего импорт продукции иностранных производителе на сегодняшний день занимает 40% всего рынка, это более 1 миллиона тонн в год. В этом случае следует подразумевать и поставки продукции из Белоруссии. В импорте всей молочной продукции на территорию Российской Федерации на сухое молоко приходится около 20% расчете на сырое молоко.

Сухое молоко высочайшего качества, к которому всегда принадлежала продукция компании «Фонтерра», в России традиционно используется для приготовления детских молочных смесей.

Как отметил председатель организации «Союзмолоко», многие российские граждане наивно полагают, что к нам из-за границы поступает лучшая продукция, но это не так. Россияне должны контролировать качество поступаемых из других стан товаров не мене, чем они это делают в отношении отечественного производителя. Только в таком случае они смогут обезопасить себя и своих детей.

Китай официально заявил о том, что сейчас проводится активное изъятие продукции компании «Фонтерра» из розничной продажи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2013, 15:23 » Автор: Юлия Носачёва
     1555
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх