ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Калифорнии выпустят на волю почти 10 тыс. зэков - из-за нехватки мест в тюрьмах
Раздел: Мир  
0

В Калифорнии выпустят на волю почти 10 тыс. зэков - из-за нехватки мест в тюрьмах

В Калифорнии выпустят на волю почти 10 тыс. зэков - из-за нехватки мест в тюрьмахВ американском штате Калифорния - в ведении Департамента исполнения наказаний и реабилитации (CDCR) - на сегодняшний день насчитывается 33 государственных тюрьмы.

Кроме того, на территории штата есть федеральные тюрьмы, исправительные колонии для несовершеннолетних правонарушителей, а также частные тюрьмы. Но этого количества мест лишения свободы не хватает.

По информации Los Angeles Times, на начало прошлого года Калифорния вошла в топ-5 американских штатов с наибольшим числом заключенных – более 149,5 тысяч человек. Калифорнию смог обогнать только Техас, где количество зэков составляло 172,2 тысячи.

Из-за значительной перенаселенности тюрем власти Калифорнии проводят кампанию по разгрузке пенитенциарных учреждений, помещая новых неопасных преступников в окружные тюрьмы. Плохие условия содержания в местах отбывания наказания привели к тому, что в июле текущего года почти 30 тысяч заключенных этого штата объявили бессрочную голодовку.

Недавно Верховный суд штата постановил освободить до конца этого 9600 заключенных. Губернатор Калифорнии Джерри Браун категорически против этого, да и руководство Департамента исполнения наказаний не в восторге. Здесь утверждает, что недопустимо, чтобы тысячи заключенные вышли на свободу, и нужно приложить все усилия для поиска альтернативного решения проблемы.

Руководители тюремного ведомства также сетуют на то, что содержание одного заключенного обходится в $119, а федеральный бюджет возмещает штату только 65% этих затрат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2013, 19:24 » Автор: Марина Корчевская
     1208
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх