ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киркоров и Кабалье персоны нон грата в Азербайджане
Раздел: Мир  
0

Киркоров и Кабалье персоны нон грата в Азербайджане

Киркоров и Кабалье персоны нон грата в АзербайджанеМинистерство иностранных дел Азербайджана обнародовал список лиц, которые отныне считаются персонами нон грата. Всего в списке значится 335 имен, 8 из которых являются гражданами Украины. Как считает азербайджанское МИД, все перечисленные лица из этого списка делали незаконные визиты в Нагорный Карабах. Ознакомиться со списком можно на сайте МИД Азербайджана.

В основном, в списке значатся граждане РФ. В списке фигурируют российские чиновники Олег Похолков, Алексей Митрофанов, Максим Мищенко и директор Института стран СНГ Константин Затулин. Так же в списке есть представители Национальной ассамблеи Франции Франсуа Рошблан, Жорж Коломбье и Валери Бойер, и представитель Палаты лордов Великобритании баронесса Керолайн Кокс.

Значатся в списках и звездные имена – оперная певица Монсеррат Кабалье, папа известного исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров, итальянский исполнитель Аль Бано, и множество других известных личностей.

Что касается украинцев, то в этот список попали представители СМИ Варвара Жлутенко, Анна Мамонова, Надежда Базева, Ирина Ковальчук, Владимир Кравченко, Александр Волощук, Олег Кулик, и работник донецких служб коммунального хозяйства Сергей Богачев.

Как отметил Эльман Абдуллаев - официальный представитель МИД Азербайджана, эти люди незаконно посетили оккупированную территорию республики, поэтому они объявлены персонами нон грата и отныне им отказано в праве посещения Азербайджана. Так же он подчеркнул, что такие действия в отношении вышеперечисленных персон связаны с тем, что эти люди преступили закон о пересечении государственных границах, таким образом проявив неуважение к территории и суверенитету Республики Азербайджан.

Напомним, что Республика Азербайджан считает незаконными любые посещения иностранными гражданами Нагорный Карабах, которые не были согласованы с официальным Баку.

Территория Нагорного Карабаха всегда была главной причиной напряженных отношений между Арменией и Азербайджаном. В советские времена Нагорный Карабах сходил в состав Азербайджанской ССР. Но в конце 1980-х годов на этой территории начались протесты местных армян в поддержку воссоединения с Арменией, и уже в 1991 году регион получил статус независимого. Азербайджанское правительство не раз пытались вернуть территорию с помощью силовых вмешательств, но потерпел неудачу. Сейчас Нагорно-Карабахская республика сохраняет за собой, независимость от Азербайджана. Но в международном протоколе ее статус таковым не признан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2013, 20:21 » Автор: Юлия Носачёва
     1369
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх