ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый рекорд: из Кубы в США – на доске для серфинга
Раздел: Мир  
0

Новый рекорд: из Кубы в США – на доске для серфинга

Новый рекорд: из Кубы в США – на доске для серфингаАмериканский музыкант Бен Фриберг – первый человек, который совершил путешествие из Кубы в США на доске для серфинга.

Житель штата Тенесси, преодолел расстояние в 179 км за 28 часов.

Всё время, когда Бен находился в воде, его сопровождали спасатели на лодках. Среди них был и отец музыканта. Спасатели предоставляли мужчине еду и подсказывали: куда нужно плыть.

Большую часть пути, начиная от Порта Хемингуэя на Кубе до Ки-Уэста во Флориде, Фриберг стоял.

35-летний американец ждал около года разрешения на проведение заплыва.

Музыкант подошёл к делу толково: чтобы не обгореть на солнце – он надел футболку с длинными рукавами, картуз с козырьком и высокие носки.

Команда поддержки говорит, что мужчине было нелегко, ведь не всегда море было спокойным.

Бен Фриберг добрался до побережья Флориды уже в вечер пятницы. Он был обессиленный и обезвоженный, но однозначно был доволен путешествием.

Когда музыкант уже был на берегу, он заявил, что этим заплывом хотел «поспособствовать миру и взаимопониманию между Кубой и США, а также популяризовать здоровый образ жизни».

Несколько пловцов пытались совершить нечто подобное. Они тоже хотели преодолеть расстояние между Кубой и США, но поскольку им в этой нелёгкой задаче мешали ядовитые медузы – пловцы были вынуждены отказаться от своего замысла.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2013, 09:15 » Автор: Марина Галамидова
     758
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх